Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтии Кавказа вызвали Ису Хамхоева в «шариатский суд». Придет ли он?

Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев

Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев

Теги:

6
26 Декабря 2018г.

Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев, который не раз угрожал своим противникам «шариатским судом», приглашен на заседание Координационного центра мусульман Северного Кавказа. С соответствующим заявлением 25 декабря выступили муфтии северокавказских республик в ходе заседания Совета КЦМСК с участием членов Исполнительного комитета. На встрече планируется обсудить вопрос «о допустимых условиях применения шариатского суда в светском государстве».

Как отмечается в сообщении КЦМСК, участники заседания высказали решительное стремление противостоять распространению фитны, к которой может привести деятельность Исы Хамхоева, и единогласно приняли заявление, в котором говорится:

- В ходе заседания Совета КЦМСК, которое прошло в пятигорской мечети 25 декабря 2018 г., муфтии Северного Кавказа озабоченны ситуацией, развивающейся в Республике Ингушетия. Недопустимо спекулировать религиозными доводами в политических целях.

Участники заседания призывают муфтия Ису Хамхоева услышать их, внять доводам разумности. Муфтии приглашают его принять участие во внеочередном заседании Совета КЦМСК 12 января 2019 года для обсуждения вопроса о допустимых условиях применения шариатского суда в светском государстве. Более того, муфтии единогласны в том, что неправильная трактовка норм шариата вводит народ в смуту, служит почвой для потенциальных межнациональных и внутриконфессиональных конфликтов.

В кулуарах предстоящие событие уже назвали приглашением муфтия Ингушетии для участия в «шариатском суде более высокой инстанции» – в масштабах не отдельно взятого региона, а всего Северного Кавказа. Остается лишь надеяться, что уважаемый Иса хаджи Хамхоев воспользуется представившейся ему возможностью стать участником «шариатского суда», к которому он сам неоднократно апеллировал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (6) Версия для печати

Добавить комментарий

MARIO MARIO
26 Декабря 2018г.
Ответить

Муптии не муптии а самозванцы завербованные агенты доносчики..

    Rustam ★★★
    26 Декабря 2018г.
    Ответить

    Хамхоева вы тоже имеете в виду?

Салафит из Баку
26 Декабря 2018г.
Ответить
-7

Россия это дар уль куфр. Однозначно. Светское государство где законы написанные людьми ставят выше законов Аллаха Субханаху ва Тааля. Применение шариатского суда в пределах нескольких северокавказских республик? Интересная мысль. Как то проблематично. Всё будет в подвешенном состоянии. Можно и "попасть" под Коранический айат, где Аллах говорит своим рабам что "..в одну часть книги уверовали, в одну часть нет..".Такие мерзкие неверные как Силантьев сразу поднимут лай: мол, караул! Ислам захватил Кавказ. Надо всё учесть, чтобы неверные не восползовались ситуацией против мусульман северо Кавказа.

Щакущ
26 Декабря 2018г.
Ответить
-2

Причудливо развиваются события!

Но, может, наконец-таки узнаем определенно, что Шариатский суд - ЗАКОННОЕ и ЛЕГИТИМНОЕ СРЕДСТВО разрешения проблем на территории россии!

А то нам тут один такфирист под ником "muslim_" настойчиво пытался внушить, что НЕЗАКОННОЕ.

странник
30 Декабря 2018г.
Ответить
-4

Лицемерная заметка,сначала проведите всенародный референдум в Ингушетии.

Ингуш
26 Декабря 2018г.
Ответить
-2

Муфтии СК почему то промолчали когда не законно, без референдума, отдали часть республики Ингушетии. Когда вся общественность РИ высказалась по этому поводу, проведя многотысячные акции протеста в Магасе. Вы муфтии сами являетесь политиками и играете в игры политиков.