Муфтии открыли мечеть в Чуйской степи (ВИДЕО)

Сопредседатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России, шейх Нафигулла Аширов и муфтий Челябинской области Вугар хазрат Акперов при участии многих гостей из разных регионов РФ и Казахстана приняли участие в открытии второй новой большой Джума мечети в районном поселке Кош-Агач Республики Алтай.

[caption id="attachment_537873" align="alignleft" width="300"] В Джума мечети в п. Кош-Агач[/caption]

Гостей встретил муфтий республики Жанбулат Охтаубаев и ряд имамов региона. После посещения мечети г. Горно-Алтайска и встречи с верующими, делегация выехала в отдаленные регионы республики, по пути посещая мусульманские общины, расположенные в различных районах Горного Алтая.

Торжественное мероприятие, по открытию второй новой большой Джума мечети в п. Кош-Агач, собрало большое количество участников, среди которых были известные религиозные деятели с различных районов республики, гости из соседнего Казахстана, а также представители местных органов государственной власти.

[caption id="attachment_537874" align="alignleft" width="300"] У главы администрации района[/caption]

Муфтий Нафигулла Аширов в своем выступлении поблагодарил руководителей района за содействие в реализации проекта и поддержку общин, а также муфтия Алтая Жанболата Охтаубаева за его усилия по объединению мусульман и широкую просветительскую деятельность, и содействие в организации строительства мечети.

После торжественной части, муфтий Аширов провел Джума намаз в новой мечети, а затем проведя беседу с верующими, утвердил выпускника исламского учебного заведения, хафиза Корана имам-хатыбом новой мечети, возложив на него ответственность за духовно-нравственное воспитание и религиозное просвещение прихожан новой мечети.

После торжественной части был организован праздничный обед в честь гостей, где за праздничным столом продолжилась беседа религиозных лидеров с прихожанами мечети и гостями торжества.

По завершении праздничной программы муфтий Н. Аширов в сопровождении муфтия мусульман республики выехали в район, где посетили мечети и провели беседы с мусульманами первой мечети п. Кош-Агач, а также сел Теленгит-Сортогой, Тобелер, Жана-Аул, Ташанта, достигнув в длительной поездке границы с Республикой Монголия. На обратном пути в Горно-Алтайск, делегация, посетила мечеть села Акташ, где, затем в уютной казахской юрте гостей ждал традиционный казахский «бешбармак.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 26 Сентября 2017г.
Ответить

Да воздаст Аллах благом!

SamirAga 25 Сентября 2017г.
Ответить

Альхамдулилляh !!!! Прекрасная новость. Побольше бы таких новостей. Возрадуйте сердца наши.