Array ( )
Муфтии стали духовными авторитетами на зоне - IslamNews

Муфтии стали духовными авторитетами на зоне

Нурулла Ахтямов и Асиат Уразаев с новым имамом мечети ИК-5 Фаридом Меликовым, сотрудником отдела по воспитательной части Максимом Щербаковым

Нурулла Ахтямов и Асиат Уразаев с новым имамом мечети ИК-5 Фаридом Меликовым, сотрудником отдела по воспитательной части Максимом Щербаковым

Теги:




7
02 Апреля 2015г.
Имамы Централизованного духовного управления мусульман Пензенской области ( глава Асиат Уразаев), в рамках подписанного соглашения о сотрудничестве с региональным управлением УФСИН РФ, посетили исправительные колонии г.Пензы. Цель подобоных визитов на постоянной основе патриотическое воспитание и духовно нравственное просвещение.

27 февраля прошла двухсторонняя встреча муфтия ЦДУМ ПО с руководством УФСИН России по Пензенской области. На встрече обсуждались проблемы содержания осужденных в исправительных колониях, условия их быта и отправления религиозных обрядов. По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве, между начальником УФСИН России по Пензенской области А. В. Горшковым и председателем ЦДУМ по Пензенской области А. Д. Уразаевым.

Куратором ИК-5 назначен первый заместитель муфтия ЦДУМ ПО, имам мечети г.Каменки Ринат Нурулла Ахтямов, имеющий большой опыт работы с ранее судимыми единоверцами, который второй раз посетил учреждение строгого режима вместе с главой ЦДУМ ПО. Куратором ИК-7 назначен опытный имам села Кочалейка Хамзя Еникеев, который также посетил колонию вместе с председателем ЦДУМ ПО.

- В вопросах религиозного просвещения среди осужденных позиции государства( в лице УФСИН РФ по Пензенской области) и нашего муфтията во многом совпадают. И та, и другая сторона заинтересованы в том, чтобы количество верующих, содержащихся у исправительных учреждениях, пошло на спад, а те верующие, которые уже понесли наказания за совершенные преступления, не возвращались в эти стены вновь. Залогом успеха работы в исправительных колониях, в данном случае, является духовное просвещение. Для нас же, имамов, – духовное окормление осужденных, которое мы воспринимаем как благо, одно из проявлений величайшей милости Аллаха, – заявил ИА IslamNews Асият Уразаев.

Имам отметил ту важную миссию, которая возложена на духовенство по воспитанию и перевоспитанию лиц преступивших закон. При этом сделал важный акцент на том, что осужденные изучающие ислам и практикующие шариатские обряды, как правило, уже не возвращаются в места лишения свободы, трудоустраиваются, создают семьи, стремятся стать активными членами гражданского общества.

Напомним, что в Пензенской области функционирует 7 исправительных колоний, пять из которых ( не считая СИЗО) расположено в Пензе. В трех колоних на территории областного центра имеются молельные комнаты; в одной, при активном участии руководства Чеченской Республики, построена мечеть.

Автор: Искандер Бахмутов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дада 03 Апреля 2015г.
Ответить

Да здравствует ДУМ России.Во всем берут пример у своих братьев из РПЦ.

Ахмад 03 Апреля 2015г.
Ответить

смеюсь над заглавием.Осталось ещё погремухи-погонялы им дать,чтобы стали совсем авторитетами.

Ahmet 02 Апреля 2015г.
Ответить

Муфтии стали Духовными наставниками,в местах лишения свободы.Убрать слово зона-авторитет сразу по другому оцениваешь.

miskin-00 02 Апреля 2015г.
Ответить

"...имеющий большой опыт с ранее судимыми единоверцами,второй раз посетил учреждение строгого режима" !!!

Almaz muslim 02 Апреля 2015г.
Ответить

Своеобразное словосочетание, "муфтий авторитет на зоне".

Контекстные материалы