Муфтии запретили приходить на джума с недомоганиями

Иллюстративное фото

Религиозные ведомства стран Азии начали выпускать фетвы, связанные с мерами предосторожности относительно распространяющегося из Китая коронавируса.

Исламский религиозный совет Сингапура выпустил богословско-правовое постановление, предписывающее мусульманам в случае плохого самочувствия не посещать пятничный намаз в мечетях.

Фетва была выпущена после новостей о появлении случаев заражения коронавирусом в Сингапуре – министерство здравоохранения страны подтвердило 10 таких случаев.

В фетве сингапурских улемов говорится, что в случае симптомов, похожих на вирусное заболевание, мусульманину не следует приходить на джума в мечеть.

Также исламские ученые напомнили верующим о недопустимости распространения слухов и ответственности за минимизацию ущерба от опасного вируса

«Ислам учит нас придавать огромную важность интересам и благополучию общества», – говорится в фетве, цитирует IslamNews со ссылкой на Today Online.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1. 31 Января
Ответить

Китай проводит мегасерьезные мероприятия по обеспечению карантина. А компартия не шутит. Они на полном буфете готовятся, те прогнозируют пандемию. Реальное число заболевших неизвестно. Известно число выявленных. Это число удваивается за 2 дня. Бессимптомный период с возможностью заражения окружающих 10 дней. Те. Кроме ннвыявленных в острой фазе, есть минимум в 10 раз больше пока что скрытых носителей. Иммунитета нет, вакцины нет, лекарства нет, смертность неизвестна - от процентов до десятков процентов. (Для статистики мало выздоровевших) В Китае срочно строят госпиталя, отели переоборудуют по...
Читать дальше

Юсуф.1. 31 Января
Ответить

Круизный лайнер В четверг итальянские власти запретили высаживаться на берег шести тысячам пассажиров круизного лайнера, который прибыл в один из портов неподалеку от Рима. Запрет будет действовать, пока не станут известны результаты медицинских анализов двух китайских пассажиров, у которых подозревается коронавирус. Как пишет Рейтер, китайская чета прибыла в Италию 25 января и в тот же день отправилась в круиз на лайнере "Коста Смеральда". На корабле у обоих резко поднялась температура и начались проблемы с дыханием; сейчас они находятся в изоляции от других пассажиров.

Юсуф.1. 31 Января
Ответить

Срочно: первые случаи заражения коронавирусом в РФ. Как от него защититься? Закрыть границы и все авиарейсы из Китая и избавится от китайских туристов и товаров!