Муфтий Абдуль-Куддус Ашарин уверен, что соборная мечеть в Екатеринбурге будет (ВИДЕО)

Р. Тавдиряков и муфтий А. Ашарин

Р. Тавдиряков и муфтий А. Ашарин

Теги:


3
04 Августа 2019г.

Один из муфтиев Екатеринбурга Абдуль-Куддус Ашарин рассказал о ситуации с выделением земельных участков под строительство мечетей, а также о взаимоотношениях между руководителями местных Духовных управлений мусульман (ДУМ).

На вопрос блогера Расула Тавдирякова о том, как обстоят дела с выделением земельных участков в городе под строительство мечетей, муфтий отметил, что «на улице Строительной выделен участок под строительство мечети, поскольку в этом районе компактно проживают от 30 до 40 тысяч мусульман – трудовых мигрантов".

"К сожалению, в Железнодорожном районе мы не смогли добиться выделения участка для мечети», – добавил он.

Также Ашарин подчеркнул, что он не жалеет о том, что мечеть будет принадлежать другому ДУМ, но при этом отметил, что «городские власти должны относится ко всем духовным управлениям мусульман одинаково».

На вопрос о реалистичности идеи выдать каждому ДУМ по земельному участку в городе, и о том были ли какие-то предварительные договоренности с представителями городских властей Абдуль-Куддус Ашарин ответил с оптимизмом. «Я больше чем уверен, что такая идея жизнеспособна, – сказал он. – Представителям департамента внутренней политики я такой вопрос задавал. На следующей неделе у меня запланирована встреча с заместителем главы города, на которой мы будем решать этот вопрос».

Также исламский деятель подчеркнул, что «земли в городе предостаточно, чтобы добиться выделения участков под строительство мечетей. Власти города смогут нам помочь, если мы будем мирно, без необоснованных обвинений и жалоб договариваться. С ними можно договориться и прийти к взаимопониманию».

На вопрос о строительстве в Екатеринбурге соборной мечети Абдуль-Куддус Ашарин ответил, что по его мнению, наиболее справедливым решением было бы выделение участка с равноценными долями для всех шести ДУМ с поочередным управлением по два месяца каждому, «тогда бы все были равными и вместе возвеличивали Аллаха».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Виталий 06 Августа 2019г.
Ответить

У него даже образования нет, у этого муфтия. А потом Раис абый и Наиль Залилович тихо и мирно лет 10 уже ходят и разговаривают, а власть вместо того, что бы закончить начатое, отобрала выданный в центре участок. Так и этот муфтий будет ходить пороги обивать, а отнего как от назойлевой мухи отбиваться будут. Чего он добивается? Мусульман не поддержит и получит косточку от власти? Как бы не так.

¿¿¿КАРАМБА??? 05 Августа 2019г.
Ответить

Этот "муфтий" ашарин, помнится, когда отобрали участок под мечеть на ул. Разина, сразу же бросился убеждать мусульман, что Соборная мечеть в городе И ВООБЩЕ (!!!) НЕ НУЖНА! Разве это не агент антиисламской кремлевской клики??