Муфтий Чечни попросил не лезть в Россию с шиитской проповедью

Аятолла Хаменеи
Муфтий Чечни Салах Межиев выступил против распространения шиизма и ваххабизма среди российских мусульман, придерживающихся традиционного ислама.

По его словам, российские мусульмане уважают развитие отношений России с Ираном и Саудовской Аравией, однако выступают против вмешательства этих государств в религиозное пространство РФ.

"Сейчас у нас хорошие отношения с некоторыми государствами. Мы уважаем межгосударственные отношения. Но не надо лезть Саудовской Аравии и Ирану со своим шиизмом и ваххабизмом в нашу российскую умму. Сюда лезть не надо, потому что мы туда тоже не лезем", – подчеркнул муфтий Чечни.

Также Межиев прокомментировал недавно прошедшую в Москве конференцию, посвященную сближению мазхабов.

"И под прикрытием сближения мазхабов [не надо] опять сбивать с толку молодежь, травить и распространять смуту. Это тоже будет чревато последствиями", – предупредил священнослужитель.

Кроме того, муфтий указал на необходимость возрождения богословской школы и призвал верующих объединиться "на истинном правильном слове" и "выстраивать правильные межконфессиональные отношения".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Хадиджа Литвинова 07 Ноября 2016г.
Ответить

Смешно слышать от людей, признающих суфиев истинными последователями пророка саллаЛяху алейхи уа салям, о ваххабизме. Такая недалекость и отсутствие глубоких знаний собственной религии пугает!Хуже всего то, что они себя возомнили умнее и праведней признанных ученых Ислама, оскорбляя их и поливая грязью...Коран сура Аль-Бакара, аят 18 Эти лицемеры) глухие (чтобы слышать истину), немые (чтобы говорить ее), слепые (чтобы видеть свет истинного пути), – и они не (могут) (обратно) возвратиться (из своего неверия к Вере, которую когда-то променяли на заблуждение).

Dag 07 Ноября 2016г.
Ответить

Хоть кто-то из муфтиев иногда говорит, то что думает, а не то что за него подумали, а он озвучил. Все правильно. Шииты экспансируют свое влияние в другие страны через шиизм, которое на самом деле является продолжением персидского зороастризма. Шиизм им нужен только как "духовные скрепы" для возраждения своей империи. И экспортируют они его через такие мероприятия, как Сближение мазхабов. Все это блеф, который закончится после того, как они обоснуются и наберут сил. Жаль, что СМР играет с ними в эту игру.

meruert 07 Ноября 2016г.
Ответить
11

с шиитской да-их надо запретить согласна, но если муфтий Чечни считает СА-"вахаббитами", то зачем ездит этот муфтий и его имамы на умру и в хадж в Мекку,какой то невежда и недалекий муфтий

Контекстные материалы