0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Гайнутдин призвал мусульман к терпению и порядку (ВИДЕО)

Намаз в Москве

Намаз в Москве

Теги:

1
04 Июня

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин рассказал о проблеме строительства мечетей и призвал мусульман к терпению. В интервью «БИЗНЕС Онлайн» муфтий в частности поведал, что в Москве и ряде других регионов, несмотря на острую потребность в мусульманских храмах, мечети строить не дают, «объясняя это тем, что люди против». В столице на Волжском бульваре, где ранее общине была выделена земля, вместо мечети построили две православные церкви, посетовал он.

«Кстати, в Москве всего четыре мечети, а, например, в коммунистическом Пекине их 80!», – сказал собеседник издания.

Также Гайнутдин упомянул ситуацию в Калининграде, где у мусульман также отобрали ранее выделенную землю, на которой община практически закончила возведение мечети. «Все шло по плану: постановление правительства области, согласование проекта и строительных работ. Но вдруг власти приняли решение, что на этом месте не может быть мечети. Тут же одобрили закон о том, что мечеть не должна находиться вблизи каких-то зданий», – сказал он.

«Чем она (мечеть, – IN) помешала? – задался вопросом глава СМР. – Но месяца через два в центре города открыли синагогу с огромным куполом. Получается, что одним можно, другим можно, а третьи разве не являются налогоплательщиками, защитниками государства? А ведь первым комендантом Кенигсберга после взятия его советскими войсками во время Великой Отечественной войны был Хаким Биктиев — наш, татарин. Хаким-ага является и основателем, и первым председателем мусульманской общины Калининграда. Пока в Калининграде окончательно вопрос не решен. Но мы надеемся, что сохраним мечеть».

При этом муфтий призвал мусульман к терпению. «Я, как духовное лицо не хочу, чтобы была вражда, межконфессиональный конфликт. Я обязан сохранять мир, стабильность и спокойствие в нашей столице. Я говорю нашим мусульманам: «Успокойтесь. Делайте „сабр“ (в исламской традиции — терпение, упорство в вере — прим. ред.). Не надо устраивать митинги».

Ураза-байрам в московском парке

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим
05 Июня
Ответить

А все дело в том, что в 3 часа ночи, глубокий сон, люди отдыхают, и раздается азан... А вы никак не задумаетесь над этим и не принимаете решения.
В двух городах ислама - Мекке и Медине по сегодняшний день, мужчины стоят за прилавком магазина, где торгуют женским нижним бельем..