Муфтий и священник прокомментировали строительство церквей в Москве мусульманами

В том, что строительством православных храмов в Москве занимаются в основном мусульмане, нет ничего странного, поскольку верующие должны помогать друг другу, считает председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

"В России исторически так сложилось, что православные помогают в строительстве мечетей, а мусульмане помогают в строительстве храмов и синагог. У нас никогда, слава Богу, не было жесткого деления между религиями и культурами. Мы сохраняем единство в многообразии, всегда помогаем друг другу. Думаю, это большая ценность для нашей страны. Главное — бережно ее сохранить и передать будущим поколениям", — отметил Крганов в беседе с РИА Новости.

Он напомнил, что в России немусульмане часто выделяют деньги на строительство мечетей и наоборот.

Говоря о ситуации с нехваткой мечетей в Москве, муфтий предположил, что в скором времени новый храм все же будет построен. При этом он не сомневается, что мусульмане в этом поддержат представители всех традиционных конфессий.

Как отмечает агентство, усилиями мусульман, в частности, строится храм Андрея Рублева в московском районе Раменки.

Один из строителей, 23-летний Алишер из Таджикистана отметил корреспонденту, что не видит "ничего такого в том, что я для другой религии храм строю".

"Это не запрещено. Самое главное — это то, что в душе. Если ты — настоящий мусульманин, то уважаешь другую религию", — объяснил строитель.

Примечательно, что сам Алишер женат на христианке. По его словам, детей у них "пока нет, но скоро обязательно будут".

"Какая разница, какое вероисповедание у того или иного строителя!

Ведущий интернет-проекта "Вопросы батюшке" в сети "Елицы" иеромонах Макарий (Маркиш) так же считает, что нет разницы, какое вероисповедание у строителей.

"Он (строитель – IN) выполняет свою работу, получает зарплату, трудится честно на благо всему обществу. Слава Богу, что такие люди есть", — считает священник.

По его словам, строительством церквей занимаются мусульмане, поскольку работают за меньшую заработную плату. "А местные жители, будут лучше лежать на боку и смотреть телевизор. А приезжий честно трудится, не пьянствует, не прогуливает. И все довольны", — добавил священнослужитель.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hasan 01 Августа 2017г.
Ответить

И такими муфтиями Россия кишмикишат. АузубиЛлях.