Муфтий Коми: Мы, сунниты и шииты, можем и должны дружить

На встрече с руководством университета «Мустафа»

На встрече с руководством университета «Мустафа»

Теги:




3
09 Февраля 2015г.
Делегация российских муфтиев и имамов по приглашению международного университета «Мустафа» города Кум в Иране посетила города Исламской республики – Тегеран, Исфахан, Мешхед, Кум, ознакомилась с историческими памятниками эпохи Сефевидов, комплексом астаны имама Резы в Хорасане и другими достопримечательностями.

«Группа состояла из двадцати двух представителей мусульманских организаций из различных городов России, – рассказал IslamNews муфтий ДУМ республики Коми Валиахмад Гаязов. – Хочу выразить искреннюю благодарность университету «Мустафа». Нас очень тепло встретили, визит показал, что, несмотря на отдельные разногласия в вопросах веры, мы, сунниты и шииты, можем и должны дружить, двигаться навстречу друг другу».

Из Москвы в Иран делегацию мусульман России провожал посол Исламской республики Мехди Санаи. В течение недели муфтии и имамы знакомились с древней персидской культурой, посетили уникальную библиотеку редких рукописных трактатов, места упокоения потомков Пророка – мавзолеи Али ибн Мусы (имама Резы) и его сестры Фатимы Маасуме. В Куме для гостей были организованы лекций, посвященные борьбе с терроризмом и причинам его зарождения на Ближнем Востоке.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк 09 Февраля 2015г.
Ответить

Что-то частенько имамы РA стали посещать Иран, и с чего-бы это?