Муфтий Крганов: Недопустимо, чтобы одной религии храм, а другой запрет хиджаба

Альбир Крганов

Альбир Крганов

Теги:

6
22 Декабря 2016г.
- – —
Светские власти должны регулировать межрелигиозные отношения в РФ, чтобы не возникли ситуации, когда одна доминирующая религиозная организация начинает притеснять другие, заявил муфтий Альбир Крганов на "круглом столе" "Ксенофобия и экстремизм: проблемы и профилактика", прошедшем в Общественной палате РФ.

"Светская власть в многонациональной и многорелигиозной стране, как Россия, должна быть определяющей. А то могут возникнуть проблемы. При всем уважении к нашим религиозным традициям, все же должно быть верховенство закона",  – цитирует Крганова РИА Новости.

По его словам, в противном случае могут возникнуть ситуации, когда в регионах с преобладающим количеством приверженцев той или иной веры все остальные религиозные меньшинства будут притеняться.

Муфтий также призвал к соблюдению конституции, согласно которой законы государства едины для всех религий, чтобы не было случаев, когда мусульманкам пытаются запретить приходить в светский вуз в платке, но в это же время на территории этого учебного заведения сооружается православный храм.

Ранее в СМИ появились сообщения, что охрана московского Института международных отношений отказалась впускать в вуз абитуриентку в хиджабе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 15 Января 2017г.
Ответить

вот вот уже давно клика рпц захватила власть в России и пытается навязывать всем свои условия и получается если христиане занимаются военным воспитанием молодежи это париотизм. а если мусульмане то терроризм и экстремизм. Вот они двойные стандарты и если Россия от них не избавится то не будет России.

Кылчык 23 Декабря 2016г.
Ответить

С паршивой овцы хоть шерсти клок. ©

Ambar 23 Декабря 2016г.
Ответить

Если будет такие заявления делать, а еще лучше не просто говорить но и реально что-то делать на благо уммы, пусть даже и с санкционирования надзорных органов, я думаю его авторитет может значительно укрепиться.

Rustam 23 Декабря 2016г.
Ответить

Муфтий укрепляет свои позиции на пути к лидерству в российской умме

Сибиряк 23 Декабря 2016г.
Ответить

Сильно