Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Крыма пожертвовал миллион на монастырь

Монастырь в селе Скалистое

Монастырь в селе Скалистое

Теги:

3
04 Апреля

Духовное управление мусульман Крыма и города Симферополь пожертвовало миллион рублей на строительство православного храма в селе Скалистое в Бахчисарайском районе. 

О решении внести пожертвование на создание мужского монастыря Лазаря Муромского сообщил муфтий Крыма Эмирали Аблаев в ходе встречи с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем, сообщила пресс-служба местной епархии. 

В ходе беседы обсуждалась тема укрепления межконфессионального диалога и вопросы,с вязанные с деятельностью межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий».

В свою очередь, митрополит презентовал коллеге альбом о святителе Луке Крымском.

Монастырь Лазаря Муромског, расположенный в предгорье древнего готского поселения «Бакла», начали восстанавливать летом 2012 года. Храм уже стал местом паломничества православных христиан со всей страны. 

В середине марта президент России Владимир Путин пригласил своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана на открытие Соборной мечети в Симферополе. Рассчитанный на более чем 2,5 тысячи человек храм начал возводиться в 2016 году под патронажем главы российского государства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

¿¿¿КАРАМБА??? ★★
04 Апреля
Ответить

"Муфтий" - ты чокнулся? Тебе мусульмане разрешали отдавать их пожертвования на укрепление христианства вместо поддержки Ислама?

Гнать тебя надо из муфтиев! Или у тебя поддержка от гундяева и путина?

гость
04 Апреля
Ответить

Проявление верноподданических чувств новым хозяевам! А может собственные пожертвовал для поддержки так сказать толерантности?

Муслим
06 Апреля
Ответить

Совсем кырдык чтоль