Муфтий Крыма пожертвовал миллион на монастырь

Монастырь в селе Скалистое

Монастырь в селе Скалистое

Теги:



3
04 Апреля 2019г.

Духовное управление мусульман Крыма и города Симферополь пожертвовало миллион рублей на строительство православного храма в селе Скалистое в Бахчисарайском районе.

О решении внести пожертвование на создание мужского монастыря Лазаря Муромского сообщил муфтий Крыма Эмирали Аблаев в ходе встречи с митрополитом Симферопольским и Крымским Лазарем, сообщила пресс-служба местной епархии.

В ходе беседы обсуждалась тема укрепления межконфессионального диалога и вопросы,с вязанные с деятельностью межконфессионального совета Крыма «Мир – дар Божий».

В свою очередь, митрополит презентовал коллеге альбом о святителе Луке Крымском.

Монастырь Лазаря Муромског, расположенный в предгорье древнего готского поселения «Бакла», начали восстанавливать летом 2012 года. Храм уже стал местом паломничества православных христиан со всей страны.

В середине марта президент России Владимир Путин пригласил своего турецкого коллегу Реджепа Эрдогана на открытие Соборной мечети в Симферополе. Рассчитанный на более чем 2,5 тысячи человек храм начал возводиться в 2016 году под патронажем главы российского государства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Муслим 05 Апреля 2019г.
Ответить

Совсем кырдык чтоль

гость 04 Апреля 2019г.
Ответить

Проявление верноподданических чувств новым хозяевам! А может собственные пожертвовал для поддержки так сказать толерантности?