Муфтий Москвы сказал, чем грозило проведение 1 сентября у Соборной мечети

Проведение торжественной линейки в московской школе 2017, расположенной около Соборной мечети, могло привести привести к конфликтам, заявил глава ДУМ Москвы Ильдар Аляутдинов.

"Думаю, не совсем было бы приятно родителям и ученикам, опаздывая на линейку, пробираться через тесно заполненные верующими людьми улицы, мешая совершать им тем самым праздничную молитву, что, по сути, в той или иной степени может в итоге спровоцировать определенные конфликты", – приводит слова слова муфтия пресс-служба религиозной организации.

Он напомнил, что в столице, где проживает 2 миллиона мусульман, не так много площадок для совершения религиозных обрядов. Поэтому во время празднования Курбан-байрама внутри мечети и около нее собираются десятки, а то и сотни тысяч верующих.

По его словам, решение перенести школьную линейку на 4 сентября, за которое выступили родители учеников, "было принято исходя все из тех же соображений безопасности, где каждый мог бы провести свой праздник, не стесняя друг друга".

Ранее популярный блогер Лена Миро призвала не мешать мусульманам отмечать Праздник жертвоприношения. Она отметила, что именно «приезжие мусульмане вычищают за вами грязь. Реконструируют дороги. Делают ремонты ваших квартир. Продают вам продукты. Разгружают вагоны с туалетной бумагой, а после использования ее же утилизируют».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нонна 04 Сентября 2017г.
Ответить

На своей земле как за границей. Давайте ещё обеспечим мусульманам 101 удовольствие, пусть окунутся во все тяжкие НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ. Нам бы такое не позволили на их родине.

Илья 04 Сентября 2017г.
Ответить
-7

Что это за вера такая, которая может "спровоцировать конфликты" с детьми, спешащими в школу? Мулсимам привычно захватывать школы, роддома, больницы. Фашизм, одним слово.

Анна Сидорова 01 Сентября 2017г.
Ответить
-4

в Европе для них тоже все условия создают, но давить и резать они н перестали.

Анна Сидорова 01 Сентября 2017г.
Ответить
-4

наглость.

Константин Пушкарев 01 Сентября 2017г.
Ответить

А ЧТО ДАЛЬШЕ РЕБЯТА . НОВЫЙ ГОД ПЕРЕНЕСЕМ . МОСКВИЧИ ВЫ БЫ ПЕРЕБИРАЛИСЬ В ПРОВИНЦИЮ .ОДИН ХРЕН МОСКВУ СДАЛИ БЕЗ БОЯ

Muslimov 29 Августа 2017г.
Ответить
-2

Чем больше неудобств немусульманам, тем больше мечетей в Москве.