Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий: Не помогайте хариджитам - молодым и скудоумным под черными знаменами (ВИДЕО)

Пророк Мухаммад предсказал приход хариджитов под черными флагами

Пророк Мухаммад предсказал приход хариджитов под черными флагами

Теги:

1
10 Апреля 2016г.

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин выступил с разоблачением "хариджитов", которых по его словам, легко узнать по черным знаменам и другим характерным атрибутам.

- Я буду переводить хадис, а вы просто послушайте о ком идет речь, - обратился муфтий к участникам Международной конференции "Мусульмане России за мир и выход из кризиса на Ближнем Востоке", говоря о предупреждениях пророка Мухаммада относительно смуты хариджизма.

Эти люди обращаются к аятам, которые употреблены в отношении неверующих и используют их против мусульман.

В сборнике имама аль-Бухари приводится хадис: "Придет последнее время и выйдет группа людей, молодых годами, но скудных разумом. Они будут опираться на хадисы пророка, читать Коран, но он не будет проникать дальше их горла. Они будут вылетать из религии ислама, как вылетает стрела из лука и больше никогда в нее не вернуться".

Также в книге "Китаб аль-Фитан" приводится хадис нашего пророка за номером 573 книги Нуайба Ибн Хаммада (учителя имама аль-Бухари), который приводит риваят от Али. Я буду переводить хадис, а вы просто послушайте, о ком идет речь:

"Когда вы увидите черные знамения, то приникните к земле, не пошевелив рукой или ногой (т.е. не помогайте им).

Потом появятся слабые люди, (которым никто не придает значения и которые не смогли реализоваться) и последуют за ними. Их сердца подобны кусочку железа (в нем нет милосердия).

И они будут претендовать на государственность, но не будут держать своих слов и выполнять договоров, (им нельзя будет верить и нельзя договориться - хариджиты).

Они будут призывать к истине на словах (использовать аяты и хадисы), не имея отношения к ней (истине - IN). Их имена - куна (прозвища), а принадлежность - кура (местность, откуда они пришли - аль-Багдади, аль-Шами, Шишани и т.д.). Их волосы будут длинными, как у женщин.

Но придет время - как говорит наш любимый пророк - и среди них начнутся разногласия (они начнут убивать друг-друга). Затем Всевышний даст знание истины тому, кому пожелает...

Напомним, что Камиль Самигуллин неоднократно выступал на публике, цитируя хадисы пророка о хариджитах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Murad Murad
11 Апреля 2016г.
Ответить

дай Аллаh таким проповедникам долгих здоровых лет жизни.