Муфтий - о "Ельцин Центре": Взорвать его к чертовой матери

Исмаил Бердиев

Исмаил Бердиев

Теги:

3
14 Декабря 2016г.
- – —
Глава Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев призвал провести проверку работы президентского центра Бориса Ельцина в Екатеринбурге и «взорвать его к чертовой матери», если там «на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность».

«Нужна проверка, и если будет обнаружено, что в «Ельцин Центре» на самом деле ведется работа, которая разрушает нашу государственность, то надо взорвать этот центр к чертовой матери. А если нет ничего опасного, тогда пусть стоит и никому не мешает», – цитирует Бердиева агентство Regions.ru.

Как утверждает Бердиев, он «доверяет словам [режиссера Никиты] Михалкова», который ранее заявил, что в центре «осуществляют ежедневные инъекции разрушения самосознания людей». В связи с этим Бердиев призвал «компетентную комиссию» провести проверку деятельности «Ельцин центра», «чтобы исправить все перекосы».

Ранее Михалкова поддержал министр культуры России Владимир Мединский. В своей статье на сайте «История России» он написал, что Михалков критически отозвался о «Ельцин центре» из-за фильма, который там показывают. «Увы, в „Ельцин-Центре“, представляя в злополучном видеофильме историю России как череду бессмыслицы и беспросветности, – подставляют и самого Ельцина. Получается, что тысячу лет многие поколения наших предков шли «не в ногу» и только один Ельцин «в ногу». Чего здесь больше – комизма или глупости? А с другой стороны, выходит, что первый президент России взялся ниоткуда, за его спиной нет истории России – ни великих триумфов, ни реальных трагедий?» – написал Мединский.
 
В ответ критику Михалкова супруга Бориса Ельцина Наина назвала заявления режиссера «лживыми» и подчеркнула, что тот ни разу не был в центре.

После этого Михалков написал Наине Ельциной письмо, в котором уточнил, что не имеет претензий к деятельности Бориса Ельцина – его возмущает направление, в котором движется работа центра.
 
Напомним, что ранее муфтий Бердиев предлагал обрезать всех женщин, "чтобы на земле не осталось разврата".

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 14 Декабря 2016г.
Ответить

Он вечно несёт какую то околесицу, наверное, "чтобы помнили"

XAK 14 Декабря 2016г.
Ответить

О таких муфтиях и говорил Гейдар Джемаль в видео "Нужны ли мусульманам муфтии?" https://www.youtube.com/watch?v=n8Nk8hhi18U&t=15s