Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий рассказал, как в США решили актуальную для российских мусульман проблему

Муфтий с американским шерифом

Муфтий с американским шерифом

Теги:

5
13 Сентября 2018г.

В США органы госбезопасности помогли мусульманам добиться положительного решения о предоставлении места под строительство мечети после отказа исполнительных органов штата Мичиган удовлетворить соответствующую просьбу верующих. Об этом ИА IslamNews рассказал муфтий Свердловской области Абдулкуддус Ашарин, один из членов российской делегации, недавно вернувшийся из поездки по Соединенным Штатам.

Муфтий с заместителем прокурора в центре

По словам муфтия, на одной из встреч в рамках программы по противодействию экстремизму, заместитель прокурора города Детройт рассказал гостям, что мусульманская община округа обратилась с просьбой о строительстве мечети, однако муниципалитет ответил на нее отказом. Тогда сотрудники ФБР предложили прокуратуре обратиться с иском в суд для защиты конституционных прав на свободу вероисповедания. По итогам разбирательства суд обязал чиновников выделить мусульманам место под строительство храма.

На вопрос российского представителя, зачем ФБР встало на защиту интересов мусульман, присутствовавшие на встрече американские эксперты объяснили это заботой об авторитете госорганов и создании атмосферы доверия к ним со стороны верующих.

Напомним, что проблема строительства мечетей остро стоит в целом ряде регионов России. В частности, избравшийся мэром Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что выступает против строительства в столице мусульманских храмов. Между тем, Собянин является одним из кураторов так называемой программы-200, в рамках которой в разных районах Москвы ведется строительство новых церквей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
13 Сентября 2018г.
Ответить
-4

"Что русскому здорово, то немцу смерть!" Ещё ФСБ только конституционных прав не защищала! Разница между ФБР и ФСБ - как между колбасой и колючей проволокой...

странник
13 Сентября 2018г.
Ответить
-7

Пиндосов хвалите?А ещё мусульманами называетесь.

    Юсуф
    13 Сентября 2018г.
    Ответить

    Странник, нааборот, это мусульман и Ислам хвалят. А вы ,евреи, точнее сионисты-саммые лютые ненавистники мусульман и Ислама. Неверишь:

    https://www.youtube.com/watch?v=EEQSDDdZWuA

Руслан
13 Сентября 2018г.
Ответить

Остается надеяться, что когда-нибудь и наши спецслужбы последуют примеру американских

Юсуф
13 Сентября 2018г.
Ответить

Во Франции 6 миллионов мусульманских мигрантов и свыше 500 мечетей только в одном Париже , а в Москве , в так называемом "федеративной столице"-для КОРЕННЫХ !!! мусульнских народов,численностью до 30 милонов!!!- всего навсего 4 мечетей!!! Сегрегация на лицо. Поэтому у русских- Европа, как зеркало -и видят свой ужасный вид.

"Тогда сотрудники ФБР предложили прокуратуре обратиться с иском в суд для защиты конституционных прав на свободу вероисповедания мусульманского населения."- не слыханна подобное у нас, представте : -тогда сотрудники ФСБ предложили прокуратуре обратиться ...
Читать дальше