Муфтий рассказал Путину о своем деде, который гордится внуком

Равиль Гайнутдин
Председатель Духовного управления мусульман и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин стал обладателем ордена «За заслуги перед Отечеством» III степени. Награду муфтию вручил президент России Владимир Путин. Церемония вручения государственных наград прошла в Екатерининском зале Кремля.

Выступая с благодарственным словом, глава религиозной организации напомнил о своем деде, погибшем в годы Отечественной войны, душа которого, по словам Гайнутдина, испытывает гордость за внука.

«В декабре 1942 года мой дед, красноармеец Габдулахат Исмагилов, защищая Сталинград, погиб за Родину, – сказал Гайнутдин. – Я искренне уверен, что его душа сегодня гордится тем, что его внука награждает Президент его страны, за которую он отдал свою жизнь. И, принимая сегодня из Ваших рук, уважаемый Владимир Владимирович, высокую награду моей страны, я это оцениваю как признание моего труда, моего служения, а также труда и служения моих коллег, религиозных деятелей ислама за то, что мы способствуем сохранению мира, стабильности, за то, чтобы между народами и между религиями был диалог и самое тесное сотрудничество, уважение и соработничество».

«Я искренне благодарю Вас и молю Всевышнего Аллаха, Господа нашего, даровать Вам сил, даровать успеха в Вашем служении народу и нашей великой стране – России. Знайте что мы с Вами, мы гордимся Вами, мы всегда в молитве за Вас. Да хранит Вас Господь наш Всевышний», – цитирует муфтия пресс-служба духовного управления.

Напомним, Указ Президента Российской Федерации о награждении муфтия Гайнутдина был подписан 23 марта 2015 года. «За большой вклад в укрепление межнационального и межконфессионального мира и согласия в обществе», – говорится в документе.

Орденом «За заслуги перед Отечеством», орденом Александра Невского, орденом Мужества, орденом «За военные заслуги», орденом Почёта и орденом Дружбы были награждены более 40 человек; также были присвоены почётные звания за заслуги в различных отраслях народного хозяйства и гуманитарной сфере.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

miskin-00 23 Мая 2015г.
Ответить

молимся за мир и согласие во всем мире(изв за тавтологию),несмотря на вероисповедания. ну а гайнутдин на радостях немного "переборщил".

Umar2014 22 Мая 2015г.
Ответить

Где сказано ,что нельзя делать дуа за живых немусульман?

Umar2014 22 Мая 2015г.
Ответить

Где сказано ,что нельзя делать за живых немусульман?

Muslimov 22 Мая 2015г.
Ответить

Зачем Зарину минусуете? За что? Просто она высказала свое мнение.

Muslimov 21 Мая 2015г.
Ответить
-1

Гайнутдин: "мы всегда в молитве за Вас" ___________________________________ Гайнутдин молится за немусульманина? Что то с Гайнутдином стало. Ранее вроде молился за мусульман, за себя, а тут.... странно все это.

alex-saud 21 Мая 2015г.
Ответить

Нельзя принимать крест и вешать к себе на шею, даже если это орден из рук главы государства в котором ты живешь. Аллах наставь нас на путь истинный.

Сибиряк 21 Мая 2015г.
Ответить

Как то не по религиозному говорит уважаемый...

Muslimov 21 Мая 2015г.
Ответить

"Я искренне уверен, что его душа сегодня гордится тем, что его внука награждает" _________________________ Душа умерщего мусульманина гордится за благие дела потомков, а не за железяки.