Муфтий Таджуддин поведал о божественном замысле в вопросе автокефалии церкви Украины

Талгат Таджуддин

Талгат Таджуддин

Теги:

10
23 Октября 2018г.
Решение Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии церкви Украины противоречит божественному замыслу. Такое мнение высказал во вторник журналистам верховный муфтий России Талгат Таджуддин в кулуарах научно-практической конференции "Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века" в Уфе.

По его словам, сейчас некоторыми объединениями предпринимаются попытки использовать религию для разжигания ненависти противостояния между народами и людьми. "Поэтому одна из основных задач противостояние экстремизму. Мы видим, что происходит на Ближнем Востоке. Даже на Украине пытаются в дополнение ко всему привнести религиозный фактор, это абсолютно противоречит и божественному замыслу и чаяниям людей", – цитирует муфтия ТАСС.

В форуме, приуроченном 230-летию мусульманскому духовному управлению в Уфе, обсуждаются актуальные вопросы исламского образования, истории и культуры ислама, возрождения духовных ценностей, воспитания молодежи и профилактики экстремизма.

В мероприятии участвуют ученые-религиоведы, философы, политологи, историки, исламское духовенство из России и других стран: Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Египта, Иордании, Марокко, Туниса, Турции, Сирии и Индии.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

sandr bak 25 Октября 2018г.
Ответить

Казалось бы,ну какое твое мусульманско-муфтиятское дело до украинских церковных вопросов.А нет,и этот не может без "а чё там у хохлов",и ему ещё надо свой нос сунуть в совершенно не касающееся его,и,вообще,кого-либо кроме самих украинцев,дело.

Dag 24 Октября 2018г.
Ответить

Когда муфтияты разделяются, то найдется какой нибудь православный эксперт, который заявит чтоо разделение муфтиятов - это божья воля, а вот муфтии наоборот видят божью волю в единении церкви.

Сибиряк 24 Октября 2018г.
Ответить

Как он ответит перед Всевышнем на Судном Дне?...

Rustam 23 Октября 2018г.
Ответить

Огласил, так сказать, божью волю

Славянский брат 23 Октября 2018г.
Ответить

Батюшка Таджудин Всеземный))))