Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтий Томска призвал заключенных чтить закон и терпеть

SONY DSC

Заместитель председателя ДУМ Азиатской части России, муфтий Томской области, имам-хатыб Первой Соборной Красной мечети г. Томска, Низомутдин Жумаев провёл очередную встречу с осужденными мусульманами, посетив на этот раз исправительную колонию № 3 УФСИН России по Томской области.

На встрече муфтий призвал заключенных чтить законы, соблюдать установленный внутренний порядок, а также в тех условиях, в котором они оказались, проявлять терпение и помнить о тех, кто их с любовью и надеждой ждет на свободе.

Мусульманский деятель ознакомился с условиями содержания отбывающих наказание и, в том числе, с условиями совершения осужденными мусульманами обязательных молитв.

«Проблем с ограничением или же притеснением в совершении положенных религиозных обязанностей нет», - отметил заместитель начальника колонии Алексей Вакара, в беседе с Низомутдин хазратом.

«Конечно, общение с духовным наставником, приобретает особую актуальность для людей со сложной судьбой или совершивших различные правонарушения. Мы помогаем осужденным найти свои жизненные ориентиры и после освобождения найти свой истинный жизненный путь и стремимся уберечь их от повторных ошибок. Такие встречи, несомненно, помогают многим из них приобщиться к общечеловеческим ценностям, изложенным в мусульманском религиозном учении, позволяют переоценить свои поступки, встать на путь исправления и вернуться в общество достойным уважения гражданином», - сказал муфтий, в ходе встречи.

По словам заместителя начальника учреждения, в исправительной колонии № 3 отбывают наказание 700 православных и 190 мусульман. Для совершения религиозных обрядов на режимной территории работают православный храм и молельная комната для исповедующих ислам. «Многие осужденные ищут в вере духовную опору. Мы создали все условия и для христиан, и для мусульман. Живое слово и священника, и муфтия всегда благотворно действует на прихожан, поэтому мы постоянно устраиваем такие встречи», - рассказал Алексей Эдуардович.

Как удалось убедиться муфтию, религия уже давно стала неотъемлемой частью жизни осужденных, которые в своем большинстве стремятся принимать участие в таких беседах, где духовный лидер говорит не только об истинах религии, но и объясняет, что праведная жизнь всегда в почете, нежели путь греха и преступлений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий