Муфтий вернул государству служебный «Мерседес»

М. Гёрмез и купленный для него автомобиль

М. Гёрмез и купленный для него автомобиль

Теги:





3
06 Мая 2015г. (17 Раджаб)
Главное исламское ведомство Турции оказалось в центре скандала – руководителя управления по религиозным делам (Diyanet) Мехмета Гёрмеза обвинили в злоупотреблении госзакупками.

Ранее ведомство Гёрмеза сделало заказ на госзакупку транспортных средств для нужд самого директора, а также еще 14 высокопоставленных сотрудников управления и 16 микроавтобусов для  общих нужд.

Однако из-за того, что государство приобрело для Гёрмеза слишком дорогостоящий автомобиль, «Мерседес» за 435 000 долларов, в адрес мусульманского деятеля посыпалась критика, сообщает Hurriyet Daily News.

Мехмет Гёрмез, должность которого в Турции сопоставима с муфтием, в ответ на критику пояснил, что его прежний автомобиль был очень старым, и что решение о покупке столь дорогой машины принималось не им.

«Когда появились новости об этой покупке, автомобиль еще даже не начали эксплуатировать в ведомстве. Эта машина стала для меня могилой сразу же, как только я увидел новостные сообщения. Я не пользовался этой машиной ни единого дня», – объяснил религиозный деятель.

Ради спокойствия единоверцев и в качестве примера для коллег Гёрмез решил вернуть слишком дорогой автомобиль государству.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

nikola mikluhavichus 06 Мая 2015г.
Ответить

так лучше..