Муфтият Татарстана сконцентрировался на новой миссии

Муфтият Татарстана объявил своей новой миссией сохранение татарского языка как государственного в республике.

Как заявил муфтий Камиль Самигуллин на заседании пленума ДУМ РТ, задачи, которые были «на злобу дня» 25 лет назад, сегодня обрели новое актуальное звучание.

Он подчеркнул, что перед муфтиятом стоит ряд задач, в частности, сохранить национальную идентичность татарского народа и татарского языка, возродить духовное наследие и школу воспитания национальной интеллигенции.

«Речь, безусловно, о новой миссии ДУМ РТ – по сохранению национальной идентичности татарского народа и татарского языка как государственного в Татарстане, о возрождении нашего духовного наследия и школы воспитания национальной интеллигенции. Передать эти сокровища национальной культуры, которые определяют лицо, характер и нравственные ценности татарского народа, нашим будущим поколениям – ДУМ РТ не может сегодня осуществлять свою деятельность, игнорируя эти фундаментальные задачи», – приводит слова муфтия пресс-служба ДУМ РТ.

Самигуллин также обратил внимание на вопросы повышения авторитета религиозных деятелей в обществе.

Муфтият Татарстана ранее начал реализовывать различные проекты, направленные на поддержку изучения татарского языка. Например, религиозная организация решила осуществлять все внешние и внутренние коммуникации в пределах Татарстана на двух госязыках республики – русском и татарском. Параллельно ДУМ РТ запустило образовательные ресурсы в соцсетях и инициировало открытие курсов татарского языка при мечетях.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

BURE2 22 Февраля 2018г.
Ответить

Давно пора надо было этим заниматься не ужели мозгов не хватало чтобы понять элементарные вещи .В Алматы никому в голову не придет бредовая мысль читать вагазы на другом языке кроме арабского и казакского ,но при этом мичети переполнены муслимами .