Муфтий Аляутдинов рассказал об отношении мусульман к вакцинации от COVID-19

Российские мусульмане проявляют обеспокоенность в вопросе вакцинации от COVID-19 на фоне различных слухов вокруг этого процесса, следует из заявления заместителя председателя ДУМ РФ и председателя ДУМ Москвы Ильдара Аляутдинова, сообщает «БИЗНЕС Online».

Тема вакцинации с точки зрения соответствия требованиям ислама обсуждалась накануне в ходе круглого стола с участием религиозных деятелей и ученых.

Аляутдинов отметил, что среди верующих много тех, кто проявляет настороженность к вакцинации.

"Многие мне задают вопросы: зачем все подобное делается, какая цель, кто за этим стоит? - отметил муфтия. – Мы движемся по городу и видим повсюду баннеры с призывом вакцинироваться. С другой стороны, в соцсетях пишут, что это биологическое оружие. Столько информации, и поди пойми, что нужно".

Он отметил, что в беседе с ним прихожане, которых по пятницам в Соборной мечети собирается по 15-20 тыс, выражают сомнения по поводу вакцинации. "Процент людей, которые находятся в неком ожидании очень большой", – добавил он.

При этом муфтий подчеркнул, что вместо забот о халяльности вакцины, нужно "спасать жизнь и здоровье". В условиях же существования нескольких вакцин мусульманам следует определить, какая явлется наиболее приемлимой для них.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий