Муфтий Ашарин наградил екатеринбургских чиновников

Фото: страница муфтия в соцсети

Фото: страница муфтия в соцсети

Теги:



1
24 Мая

Глава Центрального муфтията Свердловской области Абдул-Куддус Ашарин наградил представителей администрации Екатеринбурга медалями за вклад в укрепление межнационального и межрелигиозного мира.

Церемония была приурочена к Ураза-байраму. В этот день представители властей посетили екатеринбургскую мечеть, чтобы лично поздравить муфтия и всю мусульманскую общину с благословенным праздником.

«С приятной миссией от имени главы города и от руководства уральской Столицы к нам в этот светлый день пришли, несмотря на непростое время, руководитель Аппарата Администрации города Екатеринбурга Илья Викторович Захаров, советник главы города Денис Вячеславович Алешин и заместитель начальника Департамента общественных связей Администрации города Екатеринбурга – начальник отдела по работе с общественными организациями Сергей Владиславович Горнушкин», – сообщил Ашарин на своей странице в Facebook (пунктуация и орфография авторы сохранены).

Муфтий добавил, что в ходе встречи обсуждались вопросы развития ислама в Екатеринбурге.

Ранее в Уральском мухтасибате обратили внимание властей на нехватку мечетей. Зампред Уральского мухтасибата Наиль Шаймарданов отмечал, что дефицит храмов становится благодатной почвой для деятельности псевдоимамов, захватывающих в свои сети неискушенных религиозными знаниями молодых людей, которым они прививают радикальные взгляды. Шаймарданов напомнил, что в Екатеринбурге на 400 тысяч мусульман приходится всего одна мечеть.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Али 24 Мая
Ответить

Главное кафирам подлизать...Вот он уровень!