Муфтий Башкирии раскритиковал компанию, стремящуюся разработать гору Куштау

Айнур Биргалин

Муфтий Башкирии Айнур Биргалин в ходе беседы с главой республики Радием Хабировым подверг критике Башкирскую содовую компанию (БСК) за недостаточную заботу о населении и призвал прислушаться к доводам защитников горы Куштау, передает “Башинформ”.

В качестве примера он привел компанию «Лукойл», которая завоевала любовь жителей республики благодаря своей социальной деятельности, включая строительство детских садов и финансирование общественно важных проектов.

Биргалин отметил, что в конфликте вокруг Куштау нельзя играть в одни ворота. По его словам, «предприятие надо сохранить», в противном случае «целый город завянет». В то же время необходимо услышать защитников Куштау, подчеркнул муфтий.

По его словам, речь идет об активной молодежи, с которой «можно горы сворачивать и много полезных вещей делать».

При этом муфтий призвал избегать любых действий, способных обострить конфликт.

Ранее Хабиров объявил о приостановке работ БСК на Куштау и поиске компромиссного решения.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Халиль Вахитов 19 Августа
Ответить

Очень правильно муфтий Айнур Биргалин, что встал на сторону народа. Так должны поступать духовные лидеры народа и быть вместе с народом, только тогда у них будет народная поддержка и уважение. Республика Башкортостан и представители ее мусульманского руководства показали пример другим муфтиям, как надо поступать в критических ситуациях!

Kai 21 Августа
Ответить

I visited many web pages however the audio quality for audio songs present at this web site is actually fabulous. анаболические препараты homepage стероид фарма

Карим 22 Августа
Ответить

Лучше поздно, чем никогда, как говорится.