Муфтий Чечни отреагировал на санкции против "героя Ислама" Кадырова

Муфтий ЧР Салах Межиев

Муфтий ЧР Салах Межиев

Теги:



0
21 Июля

Чеченский муфтий Салах Межиев отреагировал на введение новых американских санкций против главы ЧР Рамзана Кадырова, информирует пресс-служба республиканского муфтията.

Как сообщалось, в черный список минфина США был включен не только руководитель региона, но также его супруга и две дочери. Старшая дочь Кадырова Айшат подчеркнула, что решение США никак не скажется на ее жизненных приоритетах, где главный — поддержка отца.

Межиев подчеркнул, что весь мир знает главу ЧР, как справедливого, искреннего и милосердного борца за исламские ценности. По его словам, Кадыров имеет славу «героя Ислама», «служителя священного Корана», «хранителя священных реликвий ислама».

Муфтий отметил, что деятельность Кадырова направлена на распространение Божьего Слова. Администрация президента Соединенных Штатов же, демонстрируя «лицо Дьявола», несет человечеству лишь зло развязыванием войн и распрей в мире.

Межиев также напомнил, что американские военные под выдуманными предлогами совершили множество «чудовищных преступлений против мирных жителей», включая атаку на детскую школу хафизов.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий