Муфтий Чечни сказал, что не следует делать женщинам в условиях эпидемии COVID-19

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:



1
20 Апреля

Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев предостерег местных жительниц от посещения похоронных обрядов в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе из-за COVID-19.

Религиозный деятель подчеркнул, что женщины могут посещать траурные мероприятия лишь в том случае, что покойный является их близким родственником.

По словам Межиева, власти и духовенство неоднократно обращали внимание на необходимость соблюдения ограничений при проведении похорон, «однако многие женщины нарушают эти предписания».

Муфтий добавил, что данная мера призвана защитить здоровье самих женщин.

Кроме того, глава ДУМ ЧР подчеркнул, что как только ситуация нормализуется, во всех мечетях пройдут молитвы за людей, умерших в эти дни испытаний.

Число случаев заражений коронавирусом в ЧР существенно возросло после того, как местные жители, вопреки предписаниям властей, массово пришли на похороны в селении Новые Атаги. Выяснилось, что некоторые члены семьи покойного были заражены COVID-19.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Алмаз 20 Апреля
Ответить

Если у человека отсутсвует совесть то он языком будет советовать все правильное но сам будет кормитца с руки черта и служить ему