Муфтий Чечни сообщил «добрую весть для всех мусульман» из Кремля

Муфтий Чечни Салах Межиев записал видеоролик, в котором сообщил о том, что проблемой ошибок в экспертизе религиозной литературы занялись в Кремле. По его словам, это позволит решить вопрос запрета сборника хадисов «Сахих аль-Бухари». 

«Добрая весть для всех мусульман! – заявил муфтий. – В ближайшее время вопрос запрета перевода сборников хадисов будет окончательно решён. Администрация Президента РФ приняла решение уделить этому факту, а также иным возможным ошибкам в экспертизе религиозной литературы пристальное внимание.

По словам Межиева, «это очень важное и показательное решение, которое демонстрирует нам открытость руководства России и её желание достижения межконфессионального мира».

Муфтий лично поблагодарил Владимира Путина и его администрацию за внимание к этой проблеме. 

«Я выражаю благодарность Президенту РФ, всем сотрудникам администрации и компетентных органов за уважительное отношение к каноническим трудам авторитетных мусульманских учёных.
Нет никаких сомнений, что Россия, – великая страна, где чтут и охраняют традиции всех народов и вероисповеданий!», – сказал он.

Салах Межиев подчеркнул, что посягательство на источники ислама не имеет ничего общего с исламом и является проявлением терроризма.

«Россия, в которой мусульман не притесняют, является нашим домом, который мы, ин ша Аллахl, будем защищать от любой нечисти где бы ни было!», – заключил муфтий.

Ранее адвокат Руслан Нагиев сообщил о «встрече на высоком уровне», которая прошла в Москве на фоне резонансного запрета свода хадисов «Сахих аль-Бухари» в переводе Владимира Нирши. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Лиза 04 Сентября 2022г.
Ответить

Отличная новость!

ashir01 04 Сентября 2022г.
Ответить

Кстати, заявление о том, что "Сахих аль-Бухари" запрещён из-за нескольких неправильно переведённых хадисов, - манипуляция. На сайте суда сказано, что запрещён весь текст книги, за исключением цитат из Корана. ( исключение появилось благодаря закону о запрете запрещать Священные писания, куда входят Библия, Тора, Коран, но почему-то не попали хадисы)

Мулла из-за угла 04 Сентября 2022г.
Ответить

Я понимаю тех деятелей, которые не до конца осознают весь масштаб проблемы с запретом исламской литературы. Думают, ну открестимся от этого запрета, нас же не трогают, тем более, переводчик не из нашей песочницы. Но как понять тех, кто уже сам нарывался на эту засаду и делает вид, что ничего не происходит? Ещё раз объясняю, как запрещают те или иные книги. Забрали у кого-то в аэропорту или при обыске по уголовному или административному делу нашли в квартире, офисе, мечети исламскую литературу, после чего обнаруженные книги отдают на экспертизу. Ну а дальше, в большинстве случаев, эксперты в...
Читать дальше

Яндекс.Метрика