Муфтий Гайнутдин поблагодарил самых активных благотворителей во время Рамадана (ВИДЕО)

Фрагмент выступления муфтия Равиля Гайнутдина

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман России, муфтий Равиль Гайнутдин выразил глубокую благодарность организациям и меценатам, активно занимавшимся благотворительностью в дни священного месяца Рамадан, среди них: известный предприниматель Сулейман Керимов и Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования.

«Мы старались делать добро, занимались благотворительностью. Волонтеры помогали пожилым, малоимущим, больным, сиротам. И в этом нам оказал помощь Фонд поддержки исламской культуры науки и образования. Но самую большую помощь нам оказал наш брат, Сулейман Абусаидович Керимов, сын дагестанского народа», – сказал глава ДУМ РФ в проповеди по случаю праздника Ураза-байрам.

Он напомнил, что именно благодаря помощи Керимова была реконструирована Московская соборная мечеть. В этом году предприниматель выделил десятки миллионов рублей на реализацию благотворительного проекта «Рамадан керим». Помощь была направлены в 55 регионов России. Продуктовые наборы получили нуждающиеся, сироты, пожилые граждане, ветераны войны и труда.

«В эти сложные дни, когда нет прихожан, когда общины нуждаются в духовной, моральной и материальной поддержке, мы смогли поддержать [нуждающихся], мы смогли им помочь. И да умножиться число таких братьев и сестер, которые думают о благополучии своих единоверцев, оказавшихся в трудном положении», – заключил муфтий.

https://www.youtube.com/watch?v=V5WDEjBqz9Q

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий