Муфтий Крганов отреагировал на очернение образа татарской женщины в пьесе "Современника"

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов подверг критике скандальную пьесу "Первый хлеб", премьера которой состоялась на днях в московском театре “Современник”, из-за искажения традиционного образа татарской женщины.

Недовольство муфтия вызвала роль актрисы Лии Ахеджаковой, изображавшей пожилую татарку с тяжелой алкогольной зависимостью, передает "Интерфакс".

Крганов отметил, что сущность героини Ахеджаковой никак не вяжется с традиционным образом татарской бабушки, которая на протяжении веков является собой пример нравственности, мудрости и благочестия.

Муфтий добавил, что постановка “Современника” в негативном свете представляет древний татарский народ, наделяя его представителей неприсущими грязными действиями, что вызывает тревогу.

Стоит отметить, что пьеса “Первый хлеб ” оскорбила не только мусульман, но и другие консервативные круги российского общества. Помимо образа татарской-бабашки-алкоголички скандальная постановка также отличилась изображением гомосексуализма, оскорблением ветерана Великой Отечественной войны и порцией отборного мата. “Офицеры России” не ограничились критикой и уже обратились в Генпрокуратуру с требованием дать правовую оценку пьесе.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий