Муфтий Крганов поднял проблему нарушения прав осужденных мусульман

Мусульмане, отбывающие наказание в местах лишения за противоправные деяния, должны иметь возможность реализации своего конституционного права на свободу вероисповедания. Об этом заявил глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов во время выступления на заседании, посвященном обсуждению вопросов взаимодействия религиозных организаций с ФСИН России.

Муфтий Крганов подчеркнул, что осужденные, исповедующие ислам, должны иметь возможность посещать молельную комнату, изучать исламскую литературу и халяльно питаться.

Он предложил совместно с управлением тылового обеспечения ФСИН России обсудить проблему отсутствия в ряде колоний халяльного питания и инициировать соответствующее совместное с халяль- производителями обращения в адрес руководства ФСИН.

Глава ДСМР упомянул о проблеме изъятия традиционной исламской литературы, в том числе экземпляров Корана, у заключенных некоторыми сотрудниками ФСИН. По его словам, подобные случаи вызывают обеспокоенность.

Также муфтий обратил внимание на инцидент в одной из колоний в Екатеринбурге, где была создана и вскоре закрыта молельная комната с импровизированным куполом и полумесяцем.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Раб Божий 18 Февраля
Ответить

Ассаляму алейкум! А что конкретно готов сделать А.Крганов для реализации своих заявлений по поводу этого вопроса? И что уже сделал, если сделал? Да воздаст его Всевышний благом! Спасибо...!

Лави 18 Февраля
Ответить

Главное не молчать. Алхамдулиллагъ

Яндекс.Метрика