Муфтий Крганов призвал компании создавать для работников-мигрантов общежития и места для молитвы

Проблема возросшего пассажиропотока мигрантов в российской столице можно решить созданием необходимых условий пребывания для них, что является прямой обязанностью компаний, использующих иностранную рабочую силу. С таким заявлением выступил глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов.

Он призвал компании, которые привобратились с жалобой в лекают трудовых мигрантов, использовать опыт других стран, включая ОАЭ, где для таких работников создают общежития и другую необходимую инфраструктуру, что позволяет не допускать транспортных проблем и, как результат, недовольства со стороны местного населения.

До этого жители московского поселка Сосенское обратились в СПЧ с жалобой на резкий рост численности мигрантов в автобусах, курсирующих между м. "Прокшино" и Сахарово. По их словам, эти граждане проживают в т.н. “резиновых квартирах” и ежедневно ездят на работу на рынки "Фуд-сити" и "Славянский мир".

В беседе с РИА “Новости” Крганов отметил, что конец данной проблеме положит создание достойных условий для трудовых мигрантов.

"Работодатели должны не просто зарабатывать на мигрантах, но нести ответственность перед обществом", – сказал глава ДСМР.

По его словам, компании должны создать для своих работников общежития и молельные комнаты непосредственно рядом с местом работы.

Он добавил, что данную норму следует принять на законодательном уровне.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Справедливый уравнитель 08 Ноября
Ответить

Проблема в самих мигрантах, а не том, что им негде молиться. Нас гнали они из своих республик с голым задом не для того, чтобы я слушал тут азан по утрам. Пусть карганов себе их забирает и валит с ними туда, где им так хочется орать по утрам. и бросать мусор в окна. Ах, да, еще детей насиловать.

Фазил 09 Ноября
Ответить

вот вы говорите Крганов Крганов - а тема то на самом деле нужная! пусть даже если муфтий Чувашии и Москвы хайпит и пиарится - пускай, зато большое дело делает.

Яндекс.Метрика