Муфтий Крганов рассказал об "оторванном от реальности" Чубарове

Глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов подверг критике действия лидера "Меджлис крымско-татарского народа" (запрещена в РФ) Рефата Чубарова, который позиционирует себя как представителя крымских мусульман, не имея на это никаких оснований.

Накануне Верховный суд полуострова заочно приговорил проживающего на Украине Чубарова к 6 годам колонии с выплатой штрафа по делу об организации беспорядков в Крыму. С момента отъезда из Крыма политик сконцентрировался на попытках ухудшить ситуацию на полуострове, в том числе путем введения блокад.

Муфтий Крганов заявил, что Чубаров вводит общественность в заблуждение своими попытками выступать от имени мусульманской общины Крыма, у которой имеется официальный представитель – муфтий Эмирали Аблаев.

Он напомнил, что в составе ДУМ Крыма действуют сотни религиозных и общественных организаций, а также образовательные учреждения.

В этой связи глава ДСМР посоветовал лидеру меджлиса, проживающему вне Крыма и “оторванному от реальности жизни в угоду разных международных политических кругов”, прекратить свою неправильную деятельность.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий