Муфтий ЛНР выступил в Махачкале на тему межнациональных отношений

В Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова состоялся круглый стол на тему: «Гармонизация межнациональных (межэтнических) отношений, профилактика экстремизма и предупреждение конфликтов на национальной и религиозной почве».

В работе круглого стола приняли участие представители органов власти, Народного Собрания Республики Дагестан, общественных организаций и объединений, Муфтията РД, а также представители муфтиятов Луганской республики, Ставропольского края, Кабардино-Балкарии и Калмыкии.

О необходимости усиления работы духовенства с молодёжью рассказал муфтий Луганской Народной Республики Мухаммад Гамбаров.

«Западные службы применяют различные методы манипуляции для воздействия на молодежь. Как духовенство, мы должны активно работать над разъяснением канонов и принципов Ислама, особенно среди молодежи. Молодежь является самой эффективной частью нашего общества, и мы должны направить свои усилия на то, чтобы они лучше понимали свою веру. Нашей целью должно быть создание прочной основы знаний и понимания Ислама среди наших мусульманских сограждан, чтобы они могли защитить свои права и предотвратить манипуляцию и недоразумения. Это важная и ответственная работа, и мы должны вложить все усилия в ее выполнение», – сказал Мухаммад Гамбаров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика