Муфтий прокомментировал появление молельни для мусульман на месте магазина в Москве

Муфтий Альбир Крганов

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов прокомментировал открытие молельного помещения для мусульман в здании бывшего продуктового магазина в ЮАО, сообщает Москва 24.

Ранее СМИ облетела новость о создании мечети в бывшем магазине сети «Магнит» на улице Мусы Джалиля.

По словам Крганова, открытие такого помещения является вынужденной мерой в условиях острой нехватки в столице мест, где мусульмане могли бы молиться.

В беседе с агентством муфтий сказал, что именовать данное помещение мечетью ошибочно. Речь идет об обыкновенной мусалле (молитвенное помещение. – Прим.ред.), для которой характерно отсутствие купола и минарета, уточнил он.

Религиозный деятель напомнил, что в Москве про прежнему действуют только четыре мечети и несколько мусалль, которые даже во время пятничных служб не могут вместить в себя всех желающих, не говоря уже о больших праздниках. Как результат, большая часть верующих, а это несколько тысяч человек, вынуждены совершать намаз под открытым небом.

Крганов добавил, что мусульманская община в настоящее время обсуждает с московскими властями вопрос строительства новых мечетей. Так, на территории Новой Москвы по Калужскому шоссе предполагается создание межконфессионального центра, в рамках которого будут действовать храмы четырех конфессий: мусульманский, православный, иудейский и буддистский.

«Мы очень надеемся, что в ближайшее время этот запрос будет решен. Мы бы с повестки дня сняли эту проблему", – заключил глава Духовного собрания мусульман России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Дамир 15 Декабря 2019г.
Ответить

Насчет шейха Нафигуллы хазрата поддерживаю! Альбир хазрату терпения и стойкости! Считаю что этим ЛЮДЯМ под силу построить мусульманский храм! А "сотрисателям воздуха" выделите издательский дом и субсидии, чтобы уменьшили стоимость книг для верующих и подсказываю что не только надо "сотрясать воздух" в местном сми, а нужно еще писать официальные письма официальным полномочным согласованным представителям!!!Как у вас в фонде наверное сколько не говори, а без бумаги тебя не услышат!(мысли вслух)! Только с благими помыслами ,если мое мнение кого то очень сильно задело извиняюсь!!!

Рифать 15 Декабря 2019г.
Ответить

Альбир хазрат только вперед! Сплетни, обзывание, поиск недостатков это присущее нынешним около религиозным деятелям поведение! Стройте храмы мусульманские и ни на кого не обращайте внимания! Насчет Нафигуллы хазрата тоже поддерживаю,чтобы ему выделили землю под строительство храма!

Рашид 14 Декабря 2019г.
Ответить

Альбир хазрат подтягивает работу с молодежью: скоро будет турнир на призы муфтия по борьбе самбо и посмотрите какие турниры он устраивал по борьбе на поясах! Муфтий пропагандирует здоровый образ жизни и борьбу- как вид спорта! Рахмят хазрат!

Kulob 14 Декабря 2019г.
Ответить

Fantomas

Руслан 14 Декабря 2019г.
Ответить

Альбир хазрат молодец не опускает руки и идет к строительству мусульманского храма для людей! Было бы неплохо,если бы также дали еще место под строительство Нафигулле хазрату! Молодежь татары,башкиры поддержат строительство храма!