Муфтий рассказал об изменении ситуации с мигрантами в Волжском

Трудовой мигрант с сыном у вокзала в Волжском

Трудовой мигрант с сыном у вокзала в Волжском

Теги:




0
30 Сентября

Муфтий Волгоградской области Абдулла Хаджи сообщил ТАСС о нормализации кризиса с трудовыми мигрантами из Узбекистана в городе Волжский, куда они в последние дни массово приезжают в надежде попасть на вывозной рейс в Ташкент.

Ранее сообщалось, что власти Волжского обратились к мусульманской общине за помощью в решении проблемы с массовым приездом граждан Узбекистана, многим из которых оказалось негде ночевать и нечего есть.

В итоге мусульмане решили задействовать строящийся исламский культурно-просветительский центр, разместив там несколько десятков человек, в том числе семей с детьми.

Муфтий рассказывал, что после согласия ДУМ помочь с мигрантами, мэрия централизованно организовала автобусные рейсы от вокзала, куда прибывали граждане Узбекистана, прямо к исламскому центру . По словам религиозного деятеля, это было неожиданно. В общей сложности в центр привезли свыше 100 человек, в том числе семьи с детьми, которых нужно было экстренно обеспечивать самым необходимым. К процессу подключились благотворительные организации и неравнодушные граждане. Общими усилиями людей обеспечили питанием, матрасами и кроватями.

Фактически все те, кого приютила мечеть, во вторник отбыли на родину. В общей сложности на поезде смогли уехать около 800 узбекских граждан. Следующий рейс запланирован на 1 октября.

По словам муфтия, в исламском центре в ожидании поезда продолжают оставаться два человека. Он отметил, что центр готов к приему следующей группы мигрантов, желающих вернуться на родину.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий