Муфтий Татарстана будет голосовать за поправки, несмотря на «государствообразующий народ»

Муфтий РТ Камиль Самигуллин

Муфтий РТ Камиль Самигуллин

Теги:

3
06 Марта

Председатель Духовного управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин выступил с разъяснением ранее озвученной позиции по поправкам в Конституцию РФ, где в том числе упоминаются «Бог» и «государствообразующий народ».

«И если по упоминанию Бога в Конституции, слава Всевышнему, в основном есть общее понимание, то про “государствообразующий народ“ проявилась разноголосица. Поэтому считаю необходимым дать пояснения», – отметил Самигуллин.

По словам муфтия, он высказал свою личную позицию в рамках инициированной президентом дискуссии.

«То, что я высказался, это лишь мое личное мнение, изложенное в ответ на обращение издания “Бизнес онлайн“. Кроме того, подчеркну, что наш национальный лидер и инициировал дискуссию, в рамках которой я сформулировал свое видение».

«Если говорить в целом о поправках к Конституции, внесенных Президентом страны В.В.Путиным, – пояснил Самигуллин, – то я их разделяю и буду голосовать за них, так как вижу в этом конституционное закрепление достижений России за последние десятилетия, стремление отстаивания интересов государства на международной арене, а также выстраивание баланса власти внутри Федерации. Тем более что мы видим, какое большое внимание наш Президент уделяет возрождению духовности, поддержке инициатив традиционных конфессий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Рузалим Рахимуллович Минетуллов 06 Марта
Ответить

Кто ему поможет и кто поддержит ,он молодой .сказал ; очень умные мысли и прямо как настоящий ТАТАРИН ,то -что обратно берет свои слова ,это не по ТАТАРСКИЙ ! Кто может поддержать его ,только настоящие ТАТАРЫ а то -что на президента ТАТАРСТАНА или на ШАЙМИЕВА , они из Москвы в Москве козырять замучались ,лижбо не убили и ли не сняли ,этог Президента ТАТАРСТАНА ! А СЭМИГУЛА -МУФТИЙ , ДЕРЕС ЭТЕГ ДЖИГЕТ ,КУРКМА ,БЕЗ СИНЕГ БЕЛЭН ,ПЕТЕН ТАТАР !

монгол 07 Марта
Ответить

Улыбнуло комментарий этого, по имени Рузалима Рахимулловича Минетуллова,что муллу поддержат истинные татары,вообще то,истинные татары,исторические,они были монголоязычным племенем,а нынешние татары,и кто себя к татарам приписывает,ими вообще не являются,ваши предки Булгары,имя у вас монгольское,Вера арабская,ничего нет своего,все прилипшее к вам или вы прилипли к другим.И еще чего то вякают про свои права.может Булгары покорили весь мир и Русь раздробленную завоевали..

    Али 08 Марта
    Ответить

    Так эт русские всегда славились, что тырят у всех в культуре и в религии и в науке. Что у вас своего? Вера греческая, культура половина от варягов другая половина половина от южан...Боьшая часть вашего быта у татар и украдена. И ты тут будешь лепить про булгар? Тоже мне высшая расса. Даже Казань русские без немца взять не смогли, ибо порох закладывать сами не умели. А уж без большей части предателей от самих татар в войске ивашки, точно обделались бы от боевого поноса... У татар одна проблема - слишком бабки любят и богатства, потому легко продаются до сих пор... и этот имам не исключение

Контекстные материалы