Муфтий Татарстана объяснил решение проводить пятничные молитвы, несмотря на коронавирус

Камиль Самигуллин

Духовное управление мусульман Татарстана в отличие от Москвы не стало вводить жесткие меры из-за эпидемии коронавируса, в частности, отказываться от проведения пятничных молитв в мечетях республики, поскольку в регионе сохраняется положительная эпидемиологическая обстановка. Об этом в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал муфтий Татарстана Камиль Самигуллин.

Муфтий обратил внимание на ситуацию в Кувейте, где были закрыты все мечети в связи с многочисленными случаями заражения коронавирусом — свыше 200.

В отличие от Кувейта в Татарстане был выявлен только один зараженный, который был своевременно изолирован, отметил глава ДУМ РТ.

Он добавил, что муфтият будет принимать новые профилактические решения в зависимости от ситуации в республике.

Ранее ДУМ РТ призвал верующих подолгу не задерживаться в мечети — уходить сразу после молитвы, а также рекомендовал пожилым прихожанам временно отказаться от посещения храмов и молиться дома.

Отвечая на вопрос о проведении ежедневных ифтаров во время месяца Рамадан, который начнется 24 апреля, Самигуллин отметил, что об этом говорить пока преждевременно.

При этом муфтий призвал верующих сохранять благоразумие и не поддаваться панике, но при этом соблюдать все профилактические меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 19 Марта
Ответить

Мужчина!!!

Сибиряк 19 Марта
Ответить

По ситуации, правильно решил, Аллах алим

Ильяс Васфиев 19 Марта
Ответить

Ни какого вируса нет,все болезни в головах чиновников и руководителей, не могут справится с мировым кризисом и отвлекают людей от своих проблем. Люди всегда болели и будут болеть и вылечиваться.

Это не Я 19 Марта
Ответить

Хоть молись, хоть не молись - никакой пользы от религий не было и нет. Если и существует какая-то сила, которая нас всех создала и контролирует нас сейчас, то этой силе просто на нас насрать. Мы для неё всего лишь пыль, и этой силе наплевать на мольбу наивных верующих. Сколько грязи, негатива в нашей жизни, а её эта сила и не думает исправлять или искоренять. Поэтому призывы муфтия молиться до посинения смешны. Клоун.

    mga 19 Марта
    Ответить

    осталось ждать тебе не много... скоро все увидишь сам... оскорбляешь Одного, другого, но, поднявшись к небесам, ты увидишь цену слова, брошенного наглецом...

      мария 23 Марта
      Ответить

      Ваш Коментарий Ты человек или животное, голова для чего дана человеку, чтобы размышлять о созданиях Аллаха, кто тебя создал он и инструкцию отправил, если ты нарушаешь все инструкции Создателя ты едешь на красный свет светофора, кто тебя тянет за язык, во всем мы видим Создателя, а ты что делаешь, как ты поклоняешься Создателю и почему в таком случае он должен или обязан тебе, ты изучал религию, чтобы так писать. В Коране написано они более заблудшие, чем скот - это про тебя.

    Ришат 20 Марта
    Ответить

    Всевышний Аллах говорит: "Все Ваши беды только от Вас самих". Кто верит в него и руководствуеться Кораном Аллах помогал и поможет всегда!

    Бахтияр 22 Марта
    Ответить

    Это на Я! Нет, это ты, который произошел от обезьяны, ест свинину, забывает о родителях, ведет грязный образ жизни, не моет жопу! Это ты, который не понимает верность жене, пьет водку, не верен данному слову, понятия не имеет о чести, считает себя выше других!. Это ты... понял ты кто?

Рамазан Курбанович Магомедов 19 Марта
Ответить

Мудрое решение.

Фарит Ахметханов 22 Марта
Ответить

Хвала Всевышнему и Всемогущему ,амин