Муфтий Татарстана предложил главе РПЦ ввести постное меню для заключенных

Сегодня на заседании Президиума Межрелигиозного совета России в Москве муфтий Татарстана Камиль Самигуллин предложил главе РПЦ патриарху Кириллу сделать доступным для заключенных-христиан постное меню, сообщает ИА Татар-информ.

Постное меню помогло бы удовлетворить не только потребности православных, но и мусульман, поскольку халяль питание в местах лишения свободы отсутствует.

По словам Самигуллина, сейчас УФСИН активно сотрудничает с мусульманскими и православными организациями. И у Татарстана в этом вопросе накопился большой положительный опыт.

«Хазраты вместе с батюшками ведут разъяснительную работу среди заключенных республики. Результатом этой работы является сокращение рецидивов преступлений среди верующих. Поэтому мы считаем эту работу очень важной: в колониях Татарстана функционируют молельные комнаты, храмы и мечети, библиотеки. Но пока по разным причинам нам не удается решить вопрос питания», – отметил он.

По его словам, постное меню в колониях России было бы одинаково востребованным среди представителей всех вероисповеданий и помогло бы религиозным деятелям в проведении воспитательной работы среди заключенных.

Патриарх Кирилл положительно воспринял предложение муфтия и сообщил, что МСР проработает эту тему с властями.

«Если у заключенных есть желание, то надо дать им возможность поститься», – заявил он.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика