Муфтий Татарстана принял высоких гостей из кремлевской администрации

Фото: ДУМ РТ

Фото: ДУМ РТ

Теги:

0
21 Июля (11 Зу-ль-хиджа)

В день праздника Курбан-байрам, 20 июля, представители Администрации Президента РФ посетили Духовное управление мусульман Татарстана.

Гостями муфтия Камиля Самигуллина стали заместитель главы Управления внутренней политики Администрации президента РФ Анатолий Вылегжанин (сменивший на этом посту Михаила Белоусова), начальник Департамента Президента РФ по взаимодействию с религиозными организациями Евгений Еремин и сопровождавший их руководитель Департамента Президента РТ по вопросам внутренней политики Александр Терентьев.

Во встрече также принял участие зампред ДУМ РТ, ректор КИУ и РИИ, председатель совета по исламскому образованию Рафик Мухаметшин, сообщает пресс-служба муфтията.

Федеральные госслужащие прибыли в столицу Татарстана для участия в торжествах по случаю открытия православного собора в Казани, но в день мусульманского праздника посетили и резиденцию духовного управления.

Камиль Самигуллин провел для московских руководителей экскурсию по историческому комплексу Галиевской мечети и медресе «Мухаммадия», ознакомил их с ходом проводимых здесь ремонтно-реставрационных работ.

В сообщении отмечается, что муфтий поведал гостям о приоритетных направлениях развития системы мусульманского образования в Татарстане, тенденциях в подготовке религиозных деятелей, рассказал о многоплановой работе муфтията в просветительской, научной, книгоиздательской и других сферах.

С вопросами кадрового обеспечения нужд российской уммы и взаимодействием религиозных учебных заведений со светскими представителей власти познакомил Рафик Мухаметшин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий