Муфтият Чечни и ингушский центр "Барт" договорились вместе противостоять угрозам и работать во благо общества

Фото: «Грозный-информ»

Фото: «Грозный-информ»

Теги:




0
29 Января

Духовное управление мусульман Чечни и Духовно-просветительский центр мусульман Ингушетии «Барт» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает "Грозный-информ".

Подписи под документом поставили советник главы Чечни, муфтий Салах Межиев и директор центра «Барт» Ахмед Сагов.

Соглашение предусматривает совместную реализацию социальных, благотворительных, просветительских и культурных проектов во благо общества.

Речь идет об организации учебных курсов, тренингов, круглых столов, семинаров, конференций, конкурсов и других мероприятий, в том числе международного уровня.

Кроме того, религиозные организации будут сообща содействовать укреплению мира, межнационального и межрелигиозного согласия в обществе, а также работать на опережение социальных, национальных, религиозных конфликтов.

Муфтий Межиев подчеркнул, что подписание этого исторического по своей сути соглашение имеет колоссальное значение для братских народов Ингушетии и Чечни.

Он выразил уверенность в том, что это событие послужит импульсом "в развитии наших отношений во благо наших народов и всей мусульманской Уммы СКФО".

Имам пятничной мечети Экажево, заместитель главы центра "Барт" Магомед-Башир Султыгов согласился с муфтием.

Он подчеркнул, что чеченцы и ингуши на протяжении свой истории "всегда жили дружно, много взаимодействовали и помогали друг другу".

По его словам, сегодня народы двух республики должны сделать все, чтобы сохранить и упрочить это единство.

Глава центра "Барт" Ахмед Сагов добавил, что одной из приоритетных задач после подписания соглашения будет противостояние лжепроповедникам в интернете, которые пытаются внушить молодежи ошибочную идеологию, выдавая терроризм за священную войну. Сагов подчеркнул, что убийство является большим грехом в исламе, и верующие должны всегда помнить об этом.

Как писал IslamNews, 23 января в Магасе состоялась презентация Духовно-просветительского центра мусульман Ингушетии «Барт», который поставил перед собой задачу развивать сотрудничество со всеми религиозными организациями как на Северном Кавказе, так и за его пределами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий