0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Чечни осудил водителей за тонировки с аятами из Корана

Фото: Грозный-информ

Фото: Грозный-информ

Теги:

1
30 Ноября

Духовное управление мусульман Чеченской Республики обратилось к владельцем автомобилей с просьбой отказаться от использование тонировок с аятами из Корана. Как заявил заместитель муфтия и кадий Грозного Адам Ильясов, подобные действия оскверняют слова Всевышнего.

Мы призываем водителей, на автомобилях которых тонировка с надписями из Священного Корана, убрать их, и не осквернять аяты Корана. Это неуместно. С этим играть нельзя. Мы знаем, что до Корана можно дотронуться только лишь с омовением, а вы что делаете, клеите аяты на заднее стекло машины, что является самой грязной частью. Такое поведение сегодня распространяется среди молодежи. Это превращается в моду. Мы просим. Чтобы вы этого не делали. Наши предки в помещении, где находился Коран, даже не переодевались. Когда заносили Коран, проявляя уважение к Священному Писанию, предки даже вставали, ведь это Сунна. Сегодня многие облегчили это все. Поэтому мы хотели бы попросить тех, кто клеит, производит эту рекламную продукцию, кто продает, побойтесь Аллаха, не оскверняйте аяты Корана, – цитирует заместителя муфтия "Грозный-информ".

Он подчеркнул, что знатоки исламского закона – факихи запрещают писать и клеить аяты из Корана на машины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

tojikKulob
30 Ноября
Ответить

ерунда! А как же быть с пылью и грязью в Мекке которая попадает на шрифты,которые есть повсюду! Если клеят на заднее стекло -это не значит ,что в сердце они или кто другой оскверняет намеренно! иной раз тупость исходит от тупых замечаний!