Муфтият Дагестана сказал, что делать с мусульманами, игнорирующими требования не посещать мечети

Иллюстративное фото

Муфтият Дагестана объяснил имамам республиканских мечетей, как действовать в ситуации, когда многие прихожане игнорируют призывы соблюдать режим самоизоляции, предполагающий совершение пятничной молитвы не в мечети, а дома.

В сообщении пресс-службы ДУМ РД говорится, что служителям мечетей следует впускать в мечеть верующих, но ограничивать их численность 40 людьми.

Религиозная организация вновь настоятельно призвала верующих отказаться от посещения храмов до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в республике не улучшится.

На данный момент в Дагестане зафиксировано 58 случаев заражения COVID-19.

Неделей ранее глава Дагестана Владимир Васильев в эфире телеканала «Россия-1» посетовал на то, что в Джума-мечети в Махачкале 3 апреля собралось около тысячи молящихся, а в Кизилюрте — и вовсе порядка трёх тысяч, несмотря на действующий в республике режим всеобщей самоизоляции и неоднократные призывы муфтията в этой связи. Васильев отметил, что тем самым мусульмане подвергают опасности себя и окружающих, что может обернуться уголовной ответственностью. 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Huxley 11 Апреля
Ответить

Зачем вводите в заблуждение названием? Что Муфтият Дагестана сказал делать с теми, кто игнорирует требования? Что Сказал муфтият? Где информация?

    Лиза 11 Апреля
    Ответить

    В заметке же сказано, что имамы должны впускать таких мусульман в мечеть, но не более 40 человек

Багавудин Гаджимагомедович 11 Апреля
Ответить

С кольцо можно издеваться над народом. Кто нибудь объяснить мне , дураку, для чего народ изолируют от больных ,а не больных от народа. Почему эти ,так сказать , умники приезжих из очаговых регионов не ложат на карантин. Видимо они не понимают что сокращают жизнь пожилым людям из-за обездвижения и нервоза. Плюс к этому сколько семей на Кавказе в которой нет людей вынужденых работать, а по возвращении домой переодеваются дома, а не на улице. Какой смысл такой самоизоляции. У меня создаётся мнение , хотелось бы чтобы кто нибудь опроверг её. 1. Чтобы обойтись без голосования .2. Самоликвидация н...
Читать дальше