Муфтият и мусульмане Саратова отстаивают свое право на восстановление мечети

Участок на пересечении улиц Серова и Новоузенской

Участок на пересечении улиц Серова и Новоузенской

Теги:

1
22 Июля

Духовное управление мусульман Саратовской области прокомментировало конфликт вокруг строительства мечети на пересечении улиц Серова и Новоузенской.

Раньше на этом участке уже функционировала мечеть. Она была построена в начале прошлого века, но впоследствии оказалась разрушена. Теперь нашлись желающие ее восстановить, однако жители домов на улице Серова противятся постройке.

В ДУМСО заявили, что земельный участок на улице Серова находится в собственности организации с 1994 года.

Были собраны документы для строительства, подготовлена проектно-сметная документация. И уже после этого на общественные слушания по изменению Генплана города инициативная группа внесла предложение построить на месте предполагаемой мечети детскую площадку.

В муфтияте назвали попытки оспорить право на строительство мечети «манипулированием общественным мнением» и подчеркнули, что мусульмане Саратовской области – это «местные коренные жители, столетиями ведущие историю своего проживания на этих землях».

«Мусульмане не просят чужого и в своём желании восстановить мечеть не нарушают закон, поэтому с недоумением и возмущением воспринимают попытки перечеркнуть наше право на историческую справедливость. Конечно, саратовские мусульмане не смирятся с попранием своих прав. Однако, мы опасаемся того, что истинные инициаторы этого процесса останутся в стороне, а весь ущерб от общественных и правовых конфликтов достанется власти и саратовским мусульманам, которые являются последними, кому бы этого хотелось», – говорится в заявлении саратовского муфтията, опубликованном на сайте организации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сулейман 22 Июля
Ответить

Мусульманам следует на выделенных государством участках, срочно начать строительство мечетей и медресе! Земельный участок на улице Серова находится в собственности организации с 1994 года!!! Задумайтесь с 1994 года!!! Извините, конечно разные могут быть причины, но все таки к таким вещам надо серьезно относится! Срочно объявить сбор и немедленно начать строить,после как дело завершится положительно! Это показательный урок для тех у кого такие участки! Всем мира и добра! Спешите творить благое!