Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Ингушетии могут признать экстремистской организацией

Иса Хамхоев

Иса Хамхоев

Теги:

1
09 Июля

Муфтий Ингушетии Иса Хамхоев после отставки Юнус-Бека Евкурова с поста главы Ингушетии стал оказывать давление на имамов, поддерживавших покинувшего пост руководителя республики. Он также начал угрожать новому руководителю Ингушетии, заявляя, что если тот не будет «следовать правде», то его ждет такая же участь, что постигла Евкурова. Известно, что Хамхоев несколько лет находился в состоянии острого конфликта с Евкуровым и даже вызывал его в шариатский суд.

Между тем из достоверных источников стало известно, что Управление Генпрокуратуры РФ в СКФО уже запустило процедуру признания Духовного центра мусульман (муфтията) Ингушетии экстремистской организацией. А Минюст России готовит процедуру ликвидации этой структуры. Таким образом, выборы муфтия, которые готовит Иса Хамхоев в этом месяце для продления собственных полномочий, превращаются в фикцию. К тому же муфтият Ингушетии из-за политики, проводимой Хамхоевым, превратился в клуб его друзей и родственников.

Юридически муфтият Ингушетии – это всего лишь централизованная религиозная организация, состоящая из 7 местных религиозных организаций. Иса Хамхоев не имеет полномочий на то, чтобы снимать кого-либо из имамов или назначать новых. Не говоря уже о попытках шантажа нового руководителя Ингушетии, которые не могут остаться незамеченными Москвой.

Если после ликвидации муфтията Ингушетии дело дойдет до задержания Хамхоева, то он может стать первым муфтием в современной России, оказавшимся за решеткой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Земляк
10 Июля
Ответить

Желаю ему быть первым. Он очень долго этого добивался. Человек засидевшийся в своей должности. Жаждущий большей власти и оторванный от реальности. Наживший большое состояние используя личные связи в органах власти. Коррумпированность и безнаказанность муфтия стала анекдотом в республике. Основная миссия которого сводилась к сплетению интриг во властных кругах региона и разделению мусульман на своих и чужих. Дай Аллах ему того же чего он сам желал другим.