Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият Крыма и Ассоциация психологической помощи мусульманам договорились о сотрудничестве

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев и председатель правления АППМ Алия Ольга Павлова

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев и председатель правления АППМ Алия Ольга Павлова

Теги:

0
23 Марта

Духовное управление мусульман Крыма и Севастополя и Ассоциация психологической помощи мусульманам (АППМ) подписали соглашение о сотрудничестве  в области образования, практической работы и повышения квалификации имамов. Об этом сообщила пресс-служба религиозной организации. 

Торжественная церемония прошла в здании ДУМ Крыма. Подписи под документом поставили муфтий Крыма Эмирали Аблаев и председатель правления АППМ Алия Ольга Павлова. Также в ходе встречи стороны обсудили основные направления совместной деятельности.

К слову, летом 2018 году АППМ открыло свое представительство на полуострове. Деятельность организации направлена на решение психологических проблем российских мусульман и оказание духовно-ориентированной психологической помощи.

Кроме того, представители АППМ провели ознакомительную лекцию для преподавателей факультета психологии Крымского инженерно-педагогического университета (КИПУ). Ученые, исследователи, практикующие психологи обсудили перспективы и дальнейшие планы сотрудничества между московскими вузами и КИПУ, а также совместной деятельности с представительством АППМ в Крыму.

Как рассказала ИА IslamNews руководитель Ассоциации Ольга Павлова, содействие в деятельности АППМ оказывает Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования. "В благотворительной организации уделяют большое внимание развитию  проектов, направленных на возрождение мусульманских традиции в Крыму", - отметила собеседница агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий