Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Муфтият назвал ложью информацию о вербовке боевиков в мечетях Москвы

Соборная мечеть на проспекте Мира

Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы опровергло информацию об осуществляющейся в столичных мечетях вербовке боевиков для отправки в Сирию.

21 ноября замглавы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Акрам Амонов на парламентских слушаниях заявил, что в Соборной мечети на проспекте Мира якобы вербуют граждан Таджикистана.

В муфтияте подчеркнули, что в мечетях Москвы не может быть пункта вербовки боевиков для отправки в Сирию, так как религиозные лидеры проводят систематическую работу по противодействию экстремизму.

"Несанкционированные собрания, а тем более вербовочные пункты в мечети строго запрещены и всячески пресекаются", - говорится в заявлении управления.

В ДУМ напомнили, что имамы Соборной мечети регулярно проводят лекции и семинары с целью профилактики радикальных настроений и укрепления духовно-нравственных ценностей, основанных на традиционных принципах ислама.

В муфтияте отметили также, что имам Соборной мечети Ильдар Аляутдинов в 2013 году обратился в посольства Таджикистана, Узбекистана и Киргизии с просьбой направить квалифицированных имамов для ведения разъяснительной работы с национальными диаспорами на их родных языках. Пока такую работу удалось наладить только с представителями Киргизии, а посольство Таджикистана еще не ответило на официальное письмо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Артемий ★★★
26 Ноября 2014г.
Ответить

Был Амонов стал Омон-ов.

Umar2014
26 Ноября 2014г.
Ответить

Акрама Амонова -придурка всея Таджикистана - теперь все знают зато

    Абдульазиз ★★★
    26 Ноября 2014г.
    Ответить

    Замглавы Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана Акрам Амонов оттуда знает что у нас творится, а Духовное управление мусульман (ДУМ) Москвы на месте не знает что творится у них в Соборной мечети.
    Отправить всех таджиков в Таджикистан чтобы у Акрама Амонова не было никаких домыслов, причин для больных фантазий и обвинений.