Мухаметшин: Бог должен быть не в конституции, а в душе и жизни человека

Фарид Мухаметшин

Председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин считает, что принцип отделения религии от государства должен оставаться в основе развития Российской Федерации.

Мухаметшин рассказал о том, как прошло заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ.

«Рабочая группа ищет пути, как поддержать дальнейшее развитие нашей страны в сохранении единства народа и консолидации общества. Много разных предложений и посылов. Кто-то хочет включить в преамбулу Конституции Бога и Аллаха, хотя у нас светское государство. Я на этом заседании заявил, что необязательно включать в Конституцию страны упоминание Бога или Аллаха», – цитирует Мухаметшина «Татар-информ».

По его словам, принцип светскости призван не разделять людей по признаку вероисповедания, что получило отражение в конституции, которая была принята в непростые 90-е годы XX века.

«Она нас объединила, и страна развивается. Я лично исхожу из того, что если ты веришь в Бога или Аллаха, то Он у тебя должен быть в душе. Ты должен показать своей жизнью, что ты верующий человек, пример для подражания. Это не обязательно закреплять в Конституции», – подчеркнул политик.

При этом, по словам руководителя татарстанского парламента, он очень рад тому, что сейчас в стране стали серьезно заниматься вопросами конституционных преобразований. Впереди еще большая работа. Сейчас собираются предложения от граждан страны, политических и партийных организаций, чтобы обновить Конституцию РФ.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Абдул местный 05 Февраля
Ответить

Что может быть милее, чем вид наивного республиканского политика, считающего, что в России религия отделена от государства? Ну разве что вид главы РПЦ, чаще выступающего с думской трибуны, чем главы оппозиционных партий.

Адам 05 Февраля
Ответить

Какой смысл? Для чего ёто делается? А вот для чего. Клеймление "скота" на ранчо "РПЦ" Владельцы ранчо РПЦ обеспокоены, что традиция постепенно уходит в прошлое И ЕЕ НУЖНО ВЕРУТЬ ЧЕРЕЗ КОСТИТУЦИЮ. 4. День, когда ставят молодым животным клеймо, превратился в настоящую традицию, став «Днем клейма» после внесения поправок в конституции. 6. Министерство сельского хозяйства объявило о введении новых правил, согласно которым клеймо, сделанное каленым железом "РПЦ"будет считаться официальным удостоверением происхождения "крупного рогатого скота" при его продаже и при перевозке в другие ...
Читать дальше

Юсуф.1. 05 Февраля
Ответить

за последние эти 30 лет, открыла так много храмов и церквей, восстановила их, а битву за души людей проигрывает? Почему, при всём усердии, как он выразился, нет большого отклика у людей на то, что делает церковь? -наблюдается так называемый «кризис веры» Вот церковь, как один из институтов общества, к которому, безусловно, также потеряна вера. - А что Патриарх, он всего лишь предстоятель тех людей, которые эту веру уже давно утратили. А теперь он Кирюша, решил держать русских в "церковной тюрьме" то есть клеймить каленным железом паству, что бы возвращать их, при бегстве, "свою" паству,...
Читать дальше