Муниципалитет готов закрыть все «Макдоналдсы» из-за скандала с хиджабом

Власти одного из районов Лондона собираются пересмотреть лицензию на деятельность всех заведений «Макдоналдс» на севере британской столицы после инцидента, привлекшего большое внимание СМИ и общественности.

Напомним, что ранее в этом месяце 19-летняя студентка-мусульманка при входе в кафе «Макдоналдс» столкнулась с охранником, который потребовал от нее снять хиджаб для оформления заказа. На снятой камерой мобильного телефона записи слышно, как девушка с возмущением отчитывает охранника за его неправомерное поведение и обвиняет его в ненавистническом преступлении. По словам мусульманки, она всю свою жизнь прожила в Великобритании и ни разу не сталкивалась с подобной дискриминацией.

После этого инцидента члены городского совета Ракхия Исмаил и Ричард Уоттс предложили пересмотреть лицензии, ранее выданные ресторанам известной сети во всем районе, на предмет их отзыва. Более того, члены горсовета приняли участие в акции протеста у «Макдоналдса» в минувший четверг, сообщает IslamNews со ссылкой на Daily Star.

«Об инциденте было заявлено в полицию, и в настоящее время с полицией ведутся обсуждения относительно их реакции и мер по поддержке потерпевшей», – пояснили чиновники, добавив, что в их районе к ненавистническим преступлениям относятся крайне сурово, и им не жалко будет лишить заведения глобальной сети лицензии в случае обнаружения каких-либо еще нарушений. Если кафе останутся открытыми, то всех их сотрудников обяжут пройти обучающий курс по культурологи.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Serenity 11 Декабря 2017г.
Ответить

Вот это я понимаю реальный рычаг воздействия с нарушителями!