Мурат поддержал участников СВО «оберегами» с полумесяцами и крестами

Житель города Медногорск в Оренбургской области Мурат Абатов, увлекающийся резьбой по дереву, решил поддержать военнослужащих в зоне СВО «оберегами» собственного производства, сообщает «Медногорский рабочий».

Умелец на днях посетил представительство «Народного фронта», который формирует посылки для отправки российским военным, находящимся на передовой. Мужчина передал сотруднику организации авторские «амулеты», представляющие собой четки в двух исполнениях – с крестом или полумесяцем.

Каждое свое изделие мастер упаковал в мешочек и сопроводил посланием с таким содержанием: «Воин, храни Бог тебя! И боевой машине твоей легкого ходу. Бей врагов, спасай Россию!».

Также бойцы найдут в мешочках конфеты, с которыми они смогут попить чай после нелегкого дня службы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Dinara 18 Января
Ответить

Нельзя называть эти вещи оберегами. Обереги - это часть языческого культа, в исламе строжайше запрещено. Это просто приятные подарки, знаки внимания, которые помогут поминать Аллаха, делать зикр. Но точно не обереги.

muslim 19 Января
Ответить

Ибн Мас’уд рассказывал: «Я слышал, как посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, сказал: „Заклинание[1], амулеты и привораживание[2] являются многобожием“». Ахмад 1/381, Абу Дауд 3883, Ибн Маджах 3530. Имам аль-Хаким, аз-Захаби, шейх аль-Альбани и Абдуль-Къадир аль-Арнаут подтвердили достоверность хадиса. Укъба ибн Амир рассказывал: «Однажды к Пророку, мир ему и благословение Аллаха, пришла делегация, и он принял присягу у девятерых, а у оного нет. Ему сказали: «О посланник Аллаха, ты принял присягу от девятерых, а его оставил?» Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Поистин...
Читать дальше

Яндекс.Метрика