0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Мусульман Новой Зеландии растрогал жест добрых самаритян

Новозеландские мусульмане за месяцы после атаки террориста на мечети Крайстчерча ощутили на себе беспрецедентную солидарность и заботу со стороны сограждан.

В частности, мусульманская община новозеландского города Данидин после терактов в Крайстчерче едва успела задуматься о собственной безопасности, как уже получила несколько предложений о помощи.

Политехнический институт Отаго предложил городской мечети аль-Худа помощь с оборудованием эвакуационного выхода, которого у культового сооружения на тот момент не было.

«У нас был один вход, и он же служил выходом. Политехнический институт Отаго обратился к нам с предложением помочь с эвакуационным выходом», – рассказал президент местной мусульманской организации Мухаммед Ризван.

Институт подготовил проект выхода, а одна из местных фирм пожертвовала стройматериалы, и у мечети появился запасной выход, сообщает IslamNews со ссылкой на RNZ.

Кроме того, один из местных жителей предложил мечети помощь в налаживании системы видеонаблюдения и самостоятельно нашел средства для того, чтобы установить в мечети камеры и другое необходимое оборудование.

«Он сказал, не беспокойтесь о затратах – труд, материалы, все уже пожертвовано», – говорит мусульманский лидер о добром самаритянине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий