Мусульмане Челябинской области накормили солдат

Праздник в воинской части прошел по-домашнему.

Праздник в воинской части прошел по-домашнему.

Теги:




0
10 Января 2008г.
Мусульманская община города Озерска Челябинской области при содействии Ассоциации общественных организаций "Собрание" провела праздник Курбан-байрам вместе с солдатами срочной службы, расположенной в воинской части Озерска.

Праздник прошел очень по-домашнему. Такие вещи особенно ценишь в армии – вкусный обед, непринужденная обстановка. Но всего важнее духовная поддержка, которая так необходима молодым парням, оказавшимся вдали от дома, в непривычной и нелегкой обстановке «школы жизни».



Мяса жертвенного животного хватило и инвалидам. 150 человек с ограниченными возможностями, те, кому особенно трудно в этой жизни, получили праздничные подарки.



Не забыли мусульмане и о своих подопечных из детского дома инвалидов и дома-интерната. Каждый год дети, часть которых – мусульмане, получают подарки от местной мусульманской общины. Руководитель общины Габдулла Шаймарданов считает, что для по-настоящему доверительных отношений необходимо постоянство. Дружба должна подтверждаться конкретными делами.



Неудивительно, что мусульманская община города растет изо дня в день. Всего в Озерском городском округе проживают около 17 тысяч мусульман. Городские власти выделили участок и дали официальное разрешение для возведения мечети. Уже весной планируется начать строительные работы.



Соб. кор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий